Среда, 20 августа 2025
$80.35 €93.56 ¥11.17
13.9 C
Санкт-Петербург

Петербуржцы рассказали, как зарабатывают на съемках фильмов

Санкт-Петербург становится частым местом съемок фильмов различных жанров. В кинокартинах нередко можно увидеть дворцово-парковые ансамбли и величественную архитектуру. «МК в Петербурге» рассказывает, как местные жители относятся к съемкам и каким образом научились зарабатывать на этом деньги.

Важнее денег

Своей историей поделилась сотрудница «МК в Петербурге», принявшая участие в съемках исторического многосерийного фильма «Юнкера» Игоря Черницкого, снятого в начале нулевых по мотивам одноименного романа, повестей «Поединок» и «На переломе», а также многих рассказов и эпизодов биографии Александра Куприна. Лучше всего ей запомнилось историческое платье цвета слоновой кости. На то время собеседнице «МК в Петербурге» было шестнадцать лет. Она прогуливалась со своим партнером по съемке под руку мимо гатчинского ЗАГСа. Это стало одним из самых ярких впечатлений для молодой девушки, хоть в полный метр кадры с ее участием и не попали. За участие ей заплатили 200 рублей, небольшую сумму, но на тот момент заработать денег не было основной целью. После этого девушка принимала участие в съемках других фильмов, но таких ярких эмоций от процесса, как тогда, в 2005 году, получить уже не удавалось.

Как любителю пробиться в большое кино?

Петербуржец Алексей тоже поделился с «МК в Петербурге» своей историей. Он снимается уже около десяти лет. Местному жителю достаются роли и капитана российской армии, и финского полицейского, и даже офицера николаевской эпохи. Массовка, по мнению Алексея, — это то, что может вывести вас в большое кино. Сейчас попасть в массовку гораздо проще. Достаточно найти объявления о наборе актеров массовых сцен в социальных сетях. Правда, такая работа, по мнению собеседника «МК в Петербурге» оценивается дешево — участникам предлагают от 800 рублей до 1500 за один съемочный день.

Другой путь пробиться на большой экран для актера-любителя открыт, если участник похож на знаменитость. Тогда можно получить предложение стать дублером. Такие приемы используются, когда необходимо доснять несколько сцен без крупного плана и без диалогов.

Третий вариант — стать актером эпизодической роли. Как рассказывает Алексей, это потребует больше усилий, ведь придется заучивать текст и произносить его на камеру. Но и оплата такого труда значительно выше. За один съемочный день можно получить около пяти тысяч рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ