Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
15.1 C
Санкт-Петербург

Петербуржцы рассказали, как зарабатывают на съемках фильмов

Санкт-Петербург становится частым местом съемок фильмов различных жанров. В кинокартинах нередко можно увидеть дворцово-парковые ансамбли и величественную архитектуру. «МК в Петербурге» рассказывает, как местные жители относятся к съемкам и каким образом научились зарабатывать на этом деньги.

Важнее денег

Своей историей поделилась сотрудница «МК в Петербурге», принявшая участие в съемках исторического многосерийного фильма «Юнкера» Игоря Черницкого, снятого в начале нулевых по мотивам одноименного романа, повестей «Поединок» и «На переломе», а также многих рассказов и эпизодов биографии Александра Куприна. Лучше всего ей запомнилось историческое платье цвета слоновой кости. На то время собеседнице «МК в Петербурге» было шестнадцать лет. Она прогуливалась со своим партнером по съемке под руку мимо гатчинского ЗАГСа. Это стало одним из самых ярких впечатлений для молодой девушки, хоть в полный метр кадры с ее участием и не попали. За участие ей заплатили 200 рублей, небольшую сумму, но на тот момент заработать денег не было основной целью. После этого девушка принимала участие в съемках других фильмов, но таких ярких эмоций от процесса, как тогда, в 2005 году, получить уже не удавалось.

Как любителю пробиться в большое кино?

Петербуржец Алексей тоже поделился с «МК в Петербурге» своей историей. Он снимается уже около десяти лет. Местному жителю достаются роли и капитана российской армии, и финского полицейского, и даже офицера николаевской эпохи. Массовка, по мнению Алексея, — это то, что может вывести вас в большое кино. Сейчас попасть в массовку гораздо проще. Достаточно найти объявления о наборе актеров массовых сцен в социальных сетях. Правда, такая работа, по мнению собеседника «МК в Петербурге» оценивается дешево — участникам предлагают от 800 рублей до 1500 за один съемочный день.

Другой путь пробиться на большой экран для актера-любителя открыт, если участник похож на знаменитость. Тогда можно получить предложение стать дублером. Такие приемы используются, когда необходимо доснять несколько сцен без крупного плана и без диалогов.

Третий вариант — стать актером эпизодической роли. Как рассказывает Алексей, это потребует больше усилий, ведь придется заучивать текст и произносить его на камеру. Но и оплата такого труда значительно выше. За один съемочный день можно получить около пяти тысяч рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ