Воскресенье, 23 ноября 2025
$79.02 €90.56 ¥11.06
-2.2 C
Санкт-Петербург

Как беременные петербурженки обходят закон США о запрете на въезд в страну российским женщинам в положении

Петербурженки, ждущие ребенка, продолжают уезжать из страны даже несмотря на санкции. Более того будущие мамы даже придумали, как обходить действующий запрет на въезд беременным россиянкам в США. Соответствующее заключение помогли сделать интересные схемы, гуляющие по сети.

Согласно официальным данным погранслужбы ФСБ, в 2022 году из России отправилось за границу с перспективой долгого пребывания там около 4 млн человек. Спрос на иностранное гражданство все повышается, а одним из выгодных и действенных методов является рождение ребенка на территории другой страны. В свое время США попытались пресечь эту лазейку и запретили беременным жительницам России въезжать на территорию страны, однако девушки быстро нашли альтернативу в лице Латинской Америки, — Чили и Аргентины. Об этом рассказала «Neva.Today».

Известно, что 6 месяцев в Чили а Аргентине можно находиться без визы, но компании, через объявления приглашающие петербуржцев рожать в Чили и Аргентину, предупреждают, что Латинская Америка, в частности, Чили, — это только промежуточная ступень для последующей эмиграции в США.

Почему вообще появились такие открытые объявления? Все дело в том, что на территории России, Чили и Аргентины начали открывать компании, занимающиеся организацией родов для россиянок «под ключ». Такие фирмы, как правило, имеют свои представительства, как в России, так и в латинской Америке. Общение между сторонами происходит в мессенджерах, но написать им самому не представляется возможным. Для того, чтобы получить обратную связь, нужно оформить заявку через сайт, указать номер и ждать ответа, либо воспользоваться чат-ботом в одном из мессенджеров. Интересно, что в самых популярных сообществах Чили и Аргентины состоят 1 200 человек.

Конечно, за организацию родов в Латинской Америке нужно заплатить немаленькие деньги (а это билеты на самолет, жилье): примерно около миллиона рублей без стоимости медицинских и коммунальных услуги, еды и транспорт. Также могут возникнуть проблемы с доступом в самолет на поздних сроках беременности, поэтому отправить женщин пытаются на месяце 5 и раньше.

Правда, такая стоимость не останавливает россиян, и, как выяснилось, больше всего подобной услугой пользуются петербурженки.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в северной части Санкт-Петербурга есть существенная проблема: отсутствие родильных домов. Предполагается, что ситуация может поменяться к 2026 году, так как Смольный уже занялся поисками подрядчиков на строительство перинатального центра.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ