Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
5.6 C
Санкт-Петербург

Новые магистрали местного значения построят в Выборгском районе в 2023 году

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» начинает строительство двух новых дорог в Выборгском районе. Локальные магистрали – продолжение Толубеевского проезда и улица Меркурьева – общей протяженностью почти 1,5 км будут построены к концу 2023 года. Последняя из них обеспечит четвертый по счету выезд из «Северной долины» на проспект Энгельса.

Соответствующее разрешение на строительство было выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Новая улица Выборгского района получила название в честь народного артиста СССР Василия Меркурьева. Движение по местной магистрали будет четырехполосным, дорогу оборудуют светофорами и пешеходными переходами. Ее протяженность составит 540 м.

Параллельно девелопер приступит к строительству продолжения Толубеевского проезда. Третий по счету участок улично-дорожной сети протяженностью 954,61 м свяжет улицы Михаила Дудина и Николая Рубцова. Он также будет оборудован светофорными постами, пешеходными переходами и тротуарами. Четырехполосная дорога обеспечит удобный проезд к взрослой и детской поликлиникам, которые возводит «Главстрой Санкт-Петербург».

Компания «Главстрой Санкт-Петербург», основанная Олегом Дерипаской, продолжает поэтапное развитие транспортной инфраструктуры комплекса «Северная долина». Для девелопера важно не только строить новые дома, но и обеспечивать их всей необходимой инфраструктурой.

В данный момент рядом со станцией метро «Парнас» компания «Главстрой Санкт-Петербург» построила и ввела в эксплуатацию свыше 5,9 км дорог. Крайняя из них – продолжение улицы Федора Абрамова – протяженностью 251 м, от улицы Заречной до Шишкина, была введена в эксплуатацию в январе 2023 года.

Важно отметить, что топонимика «Северной долины» продолжает традицию использования имен заслуженных деятелей искусств. Все дороги носят имена известных поэтов, художников, народных артистов, выдающихся композиторов XX века – Михаила Дудина, Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина, Юрия и Андрея Толубеевых, Василия Меркурьева, Ивана Шишкина.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ