Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
6.1 C
Санкт-Петербург

MIMO 4×4: не новый внедорожник, а ускоренная сеть билайна

Erid: LjN8KVJ7t

Оператор продолжает работу над улучшением качества связи в Северной столице и запустил на базовых станциях технологию MIMO (МАЙМО)* 4х4. Это позволяет ускорить мобильный интернет.

Для простоты понимания, решение можно сравнить со строительством второго яруса над оживлённым шоссе. Одновременно по дороге смогут двигаться больше автомобилей, а значит добраться до конечной точки можно быстрее. То же самое происходит и с трафиком в сети 4G (Джи) – ещё больше видео, аудио или других файлов могут загружаться на смартфоны одновременно. При этом не требуется затрагивать дополнительные радиочастоты.

Билайн активизировал технологию MIMO 4х4 на базовых станциях, работающих в диапазонах частот 1800, 2100 и 2600 мегагерц. На приёмопередатчиках будет использоваться несколько антенн: по четыре для приёма и передачи сигнала. Это позволяет улучшить качество покрытия и проникновение сигнала в жилые дома, а также увеличить скорость передачи данных.

По данным информационно-аналитического агентства «Телеком-Дэйли», билайн показал самые высокие среди операторов в Санкт-Петербурге средние скорости по направлению к абоненту – 70,4 мегабита в секунду.

Скорость по направлению к абоненту влияет, например, на скорость скачивания разных файлов, открытия страниц на сайтах.

Евгений Галушко, директор Санкт-Петербургского отделения билайна: «Запуск MIMO 4х4 входит в комплекс наших мероприятий по улучшению качества связи в Петербурге и Ленинградской области. Мы становимся комфортнее для клиентов не только благодаря строительству дополнительных базовых станций, но и благодаря запуску новых решений и технологий. Так, ранее мы провели перераспределение частот в пользу высокоскоростной сети 4G, что также позитивно повлияло на нашу связь. Благодаря проведённым работам, скорость мобильного интернета выросла как в Северной столице и городах ЛО, так и в небольших посёлках и деревнях».

* MIMO – метод пространственного кодирования сигнала, позволяющий увеличить пропускную способность радиосети

Реклама. Заказчик — ПАО «ВЫМПЕЛКОМ»  beeline.ru

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ