Исследования проводились на детском питании. Дети более чувствительны к добавкам.
Специалисты СПбГУ разработали способ тестирования на содержание в газированных напитках и соках консервантов Е200 и Е210. Информацией об этом поделились в пресс-службе высшего учебного заведения.
Как сообщает «МК в Питере», теперь для проведения анализа необходимо только пять минут. Химики изучали составы напитков для детей, так как малыши наиболее чувствительны к пищевым добавкам. Отмечается, что бензойная и сорбиновая кислоты безопасны для человека только в низких дозах. Превышение нормы грозит развитием ацидоза, судорогами и гипервентиляцией легких.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что ученые выяснили, что найденный во льдах человек Этци был черными и лысым. Изначально исследователи предполагали, что найденный в альпийских льдах мумифицированный человек Этци обладал светлой кожей и голубыми глазами.