Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10.6 C
Санкт-Петербург

Что известно и жизни Романа Костомарова после госпитализации и ампутации конечностей

Российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров принял предложение о съемках в документальном фильме «Киборг» и жизни людей с протезами. В начале 2023 года ему ампутировали обе ноги и пальцы на руках.

Тяжелая болезнь

В начале января Костомарова госпитализировали в Москве с пневмонией. До попадания в больницу спортсмен кашлял и, по словам близких, «был простужен», но продолжал кататься, и даже выступил в ледовом шоу режиссера Ильи Авербуха «Волшебник страны ОЗ». Изначальна больного спортсмена подключили к ИВЛ, затем к ЭКМО, однако это не помогло, и болезнь продолжала прогрессировать. Уже на тот момент врачи оценивали состояние Костомарова как тяжелое а инфекция затронула все сосуды, приведя к сепсису.

Впоследствии у фигуриста началась гангрена, возникли проблемы с кровообращением, из-за которых начался некроз, пишет kp.ru. Врачи попытались остановить недуг, ампутировав часть стоп, но это не помогло. В результате, после двух месяцев борьбы, Костомарову пришлось ампутировать пальцы на руках и обе ноги. Следом последовало долгое моральное и физическое восстановление, после которых спортсмен вышел на лед в протезах, поразив при этом зрителей.

Реабилитация и возвращение

В социальных сетях Костомаров публикует фото и видео своих тренировок. На кадрах спортсмен в протезах заново учится ходить и заниматься на тренажерах в протезах. Тогда же он признался, что все происходящее для него сложно морально и физически. На протяжении всего пути фигуриста поддерживали не только поклонники, но и звездные друзья, которые заявляют о готовности взять Костомарова тренером.

Съемки в сериале

Однако сам спортсмен, судя по всему, сначала решил сняться в документальном фильме. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу онлайн-кинотеатра Premier. Будущий проект уже презентовали на фестивале онлайн-кинотеатров в Сочи, а съемки начались 30 июня. История Костомарова станет основной сюжетной линией. Фигурист расскажет о своей жизни, реабилитации и  сложностях в обращении с протезами.

Примером наших героев мы хотим показать жизнь, а также подчеркнуть высокие технологии, которые есть в нашей стране», — сказал продюсер сериала Макар Кожухов.

Стоит также отметить, что 7 сентября сам Костомаров опубликовал новое фото из тренажерного зала, где учится обращаться с тренажерами.

 «А что тут говорить… не нужно говорить, нужно делать», — написал спортсмен.

Напомним, в конце августа тренер Илья Авербух сообщил, что взял Костомарова на работу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ