Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге состоялось закрытие мотосезона 2023

Последний день сентября завершился в Санкт-Петербурге фестивалем «МотоГТО». В мероприятии приняли участие байкеры из Северной столицы, которые закрыли мотосезон 2023.

В субботу, 30 сентября, у стадиона «Газпром Арена» состоялся мото-фестиваль, который ознаменовал закрытие мотосезона в городе на Неве. В рамках мероприятий профессионалы устроили показательные заезды, а организаторы устроили настоящий мотопарад. Всей гостей фестиваля также ждали выступления музыкантов, которые открыли торжественное событие.

В Петербурге состоялось закрытие мотосезона 2023
Фото: Baltphoto

Посетить мероприятие все желающие могли абсолютно бесплатно, но тем, кто хотел прокатиться на своем «железном коне» перед публикой необходимо было предъявить документы на ТС и водительское удостоверение. Заезд байкеров начался от станции метро «Зенит». Участники ехали через весь Крестовский остров  и Петроградский район, поворачивали на станции «Спортивная» и двигались обратно к «Газпром Арене».

В рамках развлекательной программы «МотоГТО» и закрытия мотосезона 2023 зрители также смогли увидеть шоу чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы по Странтрайдингу Фомы Калинина. Он показал мастерство езды и выполнения трюков на спортивном мотоцикле. Сразу после него выступила популярная музыкальная группа и состоялась церемония награждения победителей ВФСК ГТО МотоГТО.

В Петербурге состоялось закрытие мотосезона 2023
Фото: Baltphoto

«В любом общественном движении важно объединение людей общей целью. С открытием центра у мотоциклистов появилась цель, которая затрагивает сразу несколько направлений: спорт, развлечение, техническое образование и так далее», – цитирует вице-президента общественной организации Михаила Некрасова «Петербургский дневник».

В Петербурге состоялось закрытие мотосезона 2023
Фото: Baltphoto

В официальной группе о закрытии петербургского мотосезона 2023 также добавили, что мероприятие стало неотъемлемой частью городской мотокультуры, цель которого – популяризация здорового и активного образа жизни, а также спорта и технического образования.

Ранее Gazeta.SPB писала об ограничения движения личного и общественного транспорта на 26 участках автодорог из-за проведения мотофестиваля и закрытия мотосезона.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ