Картофель фри и чипсы приведут к слабоумию и деменции

Фото: pxhere.com

Ученые доказали, что варящиеся в переработанном масле продукты повышают риск слабоумия.

В своем большинстве люди обожают потреблять фастфуд, щедро сдобренную маслом картошку фри и чипсы, варящиеся в литрах подсолнечного рафинированного. Между тем, специалисты из Чикагского университета проанализировали, несет ли подобная пища угрозу не только телу, но и мозгу. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Вывод ученых оказался однозначен: жарка продуктов в большом количестве переработанного масла, как, например, происходит во фритюре, приводит не только к набору веса, но и к высокому риску получить деменцию.

По словам исследователей, происходит это из-за нарушений обмена веществ в организме при избыточном потреблении обжаренных продуктов во фритюре. Для этого ученые провели эксперимент с участием крыс, которых кормили едой, варящейся в масле. Выяснилось, что в их организмах были симптомы воспаления, которые в конечном счете вели к снижению когнитивных способностей. Между тем, крысы, питающиеся цельной едой, которую не жарили в масле, не имели признаков разрушения мозга.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадионом

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадиономГород
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает первый этап строительных работ по созданию парка площадью 20 гектар в жилом комплексе «Юнтолово». Всего за 3 месяца девелопер создал искусственные насыпные холмы, высота которых в некоторых точках доходит до 14 метров. Проложены велосипедные и пешеходные дорожки, строители приступили к высадке деревьев и кустарников, призванных стать...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее