Ученые из Китая выяснили, что употребление черного чая становится фактором развития опухолей.
Специалисты из КНР задались вопросом взаимосвязи меду развитием рака в организме человека и употреблением популярного напитка. О том, что корреляция действительно существует, пишет журнал Frontiers in Immunology.
Так, специалисты анализировали данные нескольких сотен человек из европейских источников, изучая при этом возникновение рака легких в организме людей. Выяснилось, что разные виды чая, которые были в рационе онкобольных, несли разные результаты заболеваемости раком. Особое значение в эксперименте нес черный чай.
Ученые выяснили, что большая часть людей получала рак легких, если данная часть пациентов на постоянной основе пила чай. По словам ученых, напиток, предположительно, оказывает влияние на B-лимфоциты. Между тем, влияние черного чая на развитие онкологии в 100 раз меньше, чем влияние сигарет.