Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

В Авито выбрали сценарии для следующего сезона «Цифрового ликбеза» 

Победители были названы в рамках открытия Всероссийской акции «Цифровой диктант». 

Среди 60 заявок, поступивших из разных городов страны, жюри выбрало два сценария, предложенных школьниками из Анапы и Ростовской области. Темы, которые стали основой для «Цифрового ликбеза» следующего года, касаются безопасного поиска работы и Авито Доставки.

Всего 10 сценариев попали в шорт-лист. Их создатели получат возможность – побывать в московском офисе Авито и узнать, как устроена работа компании. Управляющий партнер Авито Сергей Пивень пояснил, почему компания принимает участие в образовательных проектах и разрабатывает свои, такие как «Стражи Авито».

«Две трети из тех, кто прошел «Стражей», подтверждают, что стали лучше ориентироваться в вопросах безопасности. «Цифровой диктант» – важное и нужное дело, и мы очень рады поддерживать его», — отметил Сергей Пивень.

С ним согласилась директор по безопасности и доверию Авито Наталья Юматова.

«Мы смогли в 100 раз сократить число обращений по поводу небезопасного поведения на платформе. И этого было бы сложно добиться без таких крупных образовательных проектов, как «Цифровой диктант», — пояснила Наталья Юматова.

Для открытия «Цифрового диктанта» был выбран формат ток-шоу. А провели его: Сергей Гребенников, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и блогер Женя Искандарова.

Участники мероприятия имели возможность пообщаться с людьми из разных уголков страны, включая Санкт-Петербург, где акция проходила в «Академии цифровых технологий».Петербуржцы стали одними из первых, кто прошел тестирование.

«В первые часы с момента открытия акцию прошли уже более 50 тысяч человек. Это отличный результат для старта, который мы будем приумножать. В этом году акцию смогут пройти еще большее количество людей, поскольку сайт проекта адаптирован для людей с ОВЗ», — пояснил Сергей Гребенников.

Инициативы, подобные «Цифровому ликбезу» и «Цифровому диктанту», играют свою роль в формировании грамотного и безопасного цифрового пространства. Обучение проходят люди всех возрастов, интернет-охваты постоянно растут, увеличивается количество новых пользователей, которым необходимо учиться соблюдению правил безопасности в сети. В условиях быстро меняющегося цифрового мира, грамотность и безопасность становятся приоритетами.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ