Четверг, 3 апреля 2025
$84.55 €91.2 ¥11.53
9.5 C
Санкт-Петербург

Как получить компенсацию от застройщика за некачественный ремонт: подробная инструкция

Приобретение квартиры в новостройке – это важный и радостный момент для каждого собственника. Однако, не всегда ожидания от состояния жилья оправдываются. Часто возникают претензии к качеству отделки, и некоторые дефекты становятся заметны лишь спустя некоторое время после подписания акта приёма-передачи квартиры. В таких случаях собственники вправе требовать компенсацию от застройщика за некачественный ремонт. В этой статье расскажем, как действовать в таких ситуациях, чтобы получить возмещение затрат на исправление недостатков. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Первоначальные дефекты, такие как отсутствие стеклопакетов, трещины на стенах или проблемы с канализацией, обычно обнаруживаются сразу во время приёма квартиры. Однако многие недочеты могут быть не видны на первый взгляд.

«Часто покупатели не замечают отслоение штукатурки, неровности полов или стен, пустоты под плиткой, а также возможные проблемы с электрикой и вентиляцией», – отметил Павел Киреев, директор экспертной компании.

Поэтому многие владельцы квартир предпочитают приглашать экспертов, которые могут выявить все скрытые дефекты. Для начала нужно составить официальную претензию с фотографиями и видеозаписями дефектов. Документы отправляются застройщику заказным письмом с уведомлением или передаются лично. Важно, чтобы у собственника остался второй экземпляр с подписью застройщика. Срок рассмотрения претензии составляет до 30 дней. Если застройщик не отвечает или отказывается устранять недостатки, следует обратиться в суд.

По словам адвоката, в случае обращения в суд, судебная экспертиза часто подтверждает результаты предварительной проверки. Если суд вынесет решение в пользу собственника, он может получить компенсацию за некачественную отделку.

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ