Пятница, 29 августа 2025
$80.44 €93.34 ¥11.2
13.9 C
Санкт-Петербург

Органы опеки Финляндии: «Семья Рантала слишком много шумит» (фото, видео)

За конфликтом россиянки Инги Рантала и социальных служб Финляндии следят правозащитники и дипломатические работники как Суоми, так и России. Свое желание разобраться в ситуации уже высказал уполномоченный по правам человека при президенте РФ Павел Астахов. О своей поддержке Инги Рантала заявил МИД РФ. Сергей Лавров направил соответствующее письмо своему коллеге из МИД Финляндии.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)

«Российская сторона рассчитывает, что финское правительство будет содействовать благоприятному разрешению проблемы. Эта тема будет затронута и в ходе предстоящего визита в Россию главы внешнеполитического ведомства Финляндии 9 марта», – заявил  официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко.

Гражданке России Инге Рантала, матери семилетнего Роберта, оказывается необходимая консульская помощь. По словам Андрея Нестеренко, ей обеспечен высококвалифицированный адвокат, так как вопрос должен решаться в правовой плоскости.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)

«Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, находимся в контакте с финской стороной по данному вопросу», – отметил официальный представитель российского МИД.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)

Известно,что антифашистский комитет Финляндии собирает заявления от россиянок, которые оказались в такой же ситуации, как и Инга Рантала, но не смогли бороться с органами опеки за своих детей по тем или иным причинам. Свою позицию также высказала полиция города Турку – они не намерены возбуждать уголовного дела против Рантала.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)
Фото: antifasistit.blogspot.com

Единственные, кто отказывается от любых выступлений, общений с прессой и не идут на контакт даже с правозащитниками семьи Рантала – это органы социальной опеки.

«Мы не будем комментировать эту историю и точка. И никто из органов опеки не будет этого делать. Рантала и так уже подняла много шума», — заявила представительница социальной службы Лэйла Виза, пишет «БалтИнфо».

ВИДЕО с сайта антифашистского комитета Финляндии



Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, петербурженке Инге Рантала, сына которой органы опеки Финляндии поместили в приют, в воскресенье разрешили встретиться с сыном. Более того, мать мальчика была уверена, что ребенок будет возвращен в семью. Но ошиблась.

Социальные работники заявили, что не собираются возвращать ребенка матери. Еще полгода он пробудет в приюте, а по истечении этого срока будет отдан в приемную семью.

«Мотивировали они это тем, что Инга Рантала позволила себе «шлепнуть» сына. Помимо этого, откуда-то у них появилась информация, что супруги Рантала дрались в присутствии ребенка. Сейчас органы опеки официально передали свое решение в суд», — пояснил Йохан Бекман.

Напомним, что поводом для определения 21 декабря 2009 года мальчика в приют сначала на 30 дней, а затем еще на 60 дней стали произнесенные им в школе слова о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ