Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Органы опеки Финляндии: «Семья Рантала слишком много шумит» (фото, видео)

За конфликтом россиянки Инги Рантала и социальных служб Финляндии следят правозащитники и дипломатические работники как Суоми, так и России. Свое желание разобраться в ситуации уже высказал уполномоченный по правам человека при президенте РФ Павел Астахов. О своей поддержке Инги Рантала заявил МИД РФ. Сергей Лавров направил соответствующее письмо своему коллеге из МИД Финляндии.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)

«Российская сторона рассчитывает, что финское правительство будет содействовать благоприятному разрешению проблемы. Эта тема будет затронута и в ходе предстоящего визита в Россию главы внешнеполитического ведомства Финляндии 9 марта», – заявил  официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко.

Гражданке России Инге Рантала, матери семилетнего Роберта, оказывается необходимая консульская помощь. По словам Андрея Нестеренко, ей обеспечен высококвалифицированный адвокат, так как вопрос должен решаться в правовой плоскости.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)

«Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, находимся в контакте с финской стороной по данному вопросу», – отметил официальный представитель российского МИД.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)

Известно,что антифашистский комитет Финляндии собирает заявления от россиянок, которые оказались в такой же ситуации, как и Инга Рантала, но не смогли бороться с органами опеки за своих детей по тем или иным причинам. Свою позицию также высказала полиция города Турку – они не намерены возбуждать уголовного дела против Рантала.

Органы опеки Финляндии: "Семья Рантала слишком много шумит" (фото, видео)
Фото: antifasistit.blogspot.com

Единственные, кто отказывается от любых выступлений, общений с прессой и не идут на контакт даже с правозащитниками семьи Рантала – это органы социальной опеки.

«Мы не будем комментировать эту историю и точка. И никто из органов опеки не будет этого делать. Рантала и так уже подняла много шума», — заявила представительница социальной службы Лэйла Виза, пишет «БалтИнфо».

ВИДЕО с сайта антифашистского комитета Финляндии



Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, петербурженке Инге Рантала, сына которой органы опеки Финляндии поместили в приют, в воскресенье разрешили встретиться с сыном. Более того, мать мальчика была уверена, что ребенок будет возвращен в семью. Но ошиблась.

Социальные работники заявили, что не собираются возвращать ребенка матери. Еще полгода он пробудет в приюте, а по истечении этого срока будет отдан в приемную семью.

«Мотивировали они это тем, что Инга Рантала позволила себе «шлепнуть» сына. Помимо этого, откуда-то у них появилась информация, что супруги Рантала дрались в присутствии ребенка. Сейчас органы опеки официально передали свое решение в суд», — пояснил Йохан Бекман.

Напомним, что поводом для определения 21 декабря 2009 года мальчика в приют сначала на 30 дней, а затем еще на 60 дней стали произнесенные им в школе слова о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ