Всегда солнечно и жарко в петербургских теплицах. Поэтому к главному празднику весны расцвели тысячи тюльпанов. Сейчас в парниках май — плюс пятнадцать и терпко пахнет сырой зеленью. В теплицах все, как в природе, только быстрее. Два месяца теплой осени, когда сажают луковицы тюльпанов. Два месяца мягкой зимы, когда они созревают. И к весне — готово целое поле цветов. Как раз сейчас агрономы собирают первый урожай, и им помог наш корреспондент Антон Подковенко.
Чем стебель длиннее, тем тюльпан дороже — основной закон цветочного бизнеса. А чтобы букет как можно дольше был свежим, словно только что собрали — его слегка замораживают, сообщают «Вести-Петербург».
Фото с сайта «Вести-Петербург»