Четверг, 13 ноября 2025
$81.36 €94.2 ¥11.41
3.4 C
Санкт-Петербург

Памятник псу Бонусу хотят поставить в Александровском парке

Как сообщают организаторы, общественное движение WUFF и Благотворительный фонд спасения бездомных животных, в качестве возможного места размещения выбран Александровский парк — его определило народное интернет-голосование.

«Почему именно образ Бонуса? Этот пес пострадал от чудовищного насилия со стороны неизвестных садистов, но именно эта история объединила и сплотила многих неравнодушных к проблеме бездомных животных людей, вызвала общественный резонанс«, — говорится в сообщении организаторов, передает Интерфакс.

Причиной смерти бездомного пса Бонуса стали тяжелые раны, с которыми собаку нашли в одном из петербургских парков, говорится в сообщении ветклиники, где лечили покалеченное животное.

Памятник псу Бонусу хотят поставить в Александровском парке
Бонус

Беспородная собака, которую нашли в парке Юнтолово в середине января, лишилась задних лап из-за тяжелых травм. Кроме того, у Бонуса, которого назвали так в честь счастливого спасения, были множественные резаные раны по всему телу. Ветеринары прооперировали пса и надеялись на его выздоровление, но Бонус умер через два месяца после операции.

«Смерть произошла в результате внезапного внутреннего кровотечения. Случившееся явилось следствием полученных в Юнтоловском парке тяжелейших повреждений — механической травмы почек, в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что даже в случае удаления одной почки случившегося было не избежать, так как в другой почке развивался аналогичный процесс.

Как сообщается на сайте центра помощи бездомным животным «Потеряшка», который помогал Бонусу, пес был похоронен в Павловске 15 марта. Волонтеры, которые, пока собака была жива, пытались подыскать ей хозяина, теперь хотят засеять на ее могиле цветочную поляну и установить небольшой валун с трафаретным изображением Бонуса, передает РИА Новости.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области абоненты МТС получили доступ к новым функциям для телефонных разговоров, работающим на алгоритмах искусственного интеллекта. Речь идет о двух ключевых сервисах: переводе голосового звонка в текстовый чат и автоматической записи бесед с их последующей текстовой расшифровкой. Эти опции доступны при общении с абонентами всех российских операторов связи.Функция «Звонок в чат» предназначена для ситуаций, когда лишний шум, нахождение на встрече или в транспорте мешают принять вызов. Отклоненный звонок перенаправляется в диалог внутри приложения «Мой МТС», где голосовой ассистент соединяет сторон. Пользователь видит речь звонящего в виде текста и может ответить, выбрав один из предлагаемых системой вариантов или напечатав свой собственный, который ИИ озвучит собеседнику.Вторая новинка — «Интеллектуальная запись разговора» — позволяет сохранять как аудио входящих...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ