Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Глава комитета по культуре отмоет Достоевского

Комитет по культуре Петербурга не останется в стороне от общегородского субботника.

Председатель комитета Антон Губанков в сопровождении нескольких подчиненных будут мыть памятник Федору Михайловичу Достоевскому на Большой Московской. 

Помимо этого,как сообщает Фонтанка.ру, чиновники будут наводить порядок в Измайловском саду, где расположен Молодежный театр на Фонтанке.

В Смольном «расписали», где какой комитет будет прибираться

Глава комитета по культуре отмоет ДостоевскогоВ предстоящем 16 апреля субботнике  активное участие примут и петербургские чиновники: предполагается, что на работу по уборке городских парков и скверов от зимнего мусора в грядущую субботу выйдут более 5000 госслужащих — представители всех структурных подразделений городской исполнительной власти.

Как сообщили АН «Оперативное прикрытие» в Смольном, Администрация Губернатора Санкт-Петербурга будет благоустраивать сквер перед Кикиными палатами. Сквер на Приморском пр., д.6 и д.14 приведут в порядок сотрудники Жилищного комитета.

Сад «Олимпия» будет очищен от мусора силами сотрудников Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. О парке Екатерингоф позаботятся сотрудники Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Государственный комплексный природный заказник регионального значения «Гладышевский», памятник природы регионального значения «Комаровский берег» благоустроят работники Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Сквер у Князь-Владимирского собора будет приведен в порядок силами Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. В Приморском парке Победы будут трудиться сотрудники Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Комитета по благоустройству.

По информации Комитета по благоустройству, на сегодня в акциях по уборке города приняли участие более 36000 петербуржцев. В ходе весеннего месячника по благоустройству в разных районах Санкт-Петербурга проводятся работы по очистке городских территорий от снега, песка и мусора, а также ликвидации несанкционированных свалок.

С улиц и внутридворовых территорий вывозится бесхозный автотранспорт. Планируется и восстановление объектов благоустройства, поврежденных в зимний период, очистка фасадов зданий от граффити, несанкционированных объявлений и реклам.

Кроме того, в ходе месячника в городе будет посажено 12361 дерево и более 200 тысяч кустарников.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ