Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
12.8 C
Санкт-Петербург

Новые правила взаимодействия полиции с болельщиками вступят в силу 1 сентября

Шпрыгин подвел итоги совещания по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на футбольных матчах.

«Доволен предварительными итогами совещания по безопасности, – передает слова Шпрыгина Газета.ру – Правила вступят в силу 1 сентября, хотя мы хотели, чтобы это произошло раньше. Проект в течение четырех дней разошлют по клубам. В течение двух недель мы его утвердим».

Также Шпрыгин рассказал об обсуждении инцидента, произошедшего в Махачкале на матче «Анжи» – «Зенит» (0:1). «На совещании по Махачкале было много разговоров, – рассказал он. – Думаю, что КДК вынесет достаточно жесткое решение, как и МВД, в отношении сотрудников, превысивших меры. Я повторил свое предложение дисквалифицировать стадион в Махачкале, и меня услышали. Но принимать решение будет КДК. Представители «Зенита» в лице фан-клуба и службы безопасности клуба вступили в очень сильную полемику с представителями Дагестана. Нейтральные люди нашли правду в словах представителей «Зенита».

«Представители «Зенита» передали в премьер-лигу перечень материалов с избиением болельщиков, – отметил Шпрыгин. – При том, что на чартере в Махачкалу летали не хулиганы, а обычные болельщики. «Дикая дивизия» в ответ сказала, что не все в их силах, и согласилась с тем, что их стюарды не должны были находиться на гостевом секторе. Выступил представитель МВД Дагестана, приведя аргумент, что инцидент начался с того, что кто-то плюнул в сотрудника полиции».

Кроме того, Шпрыгин сказал, что болельщики «Зенита» опровергли информацию о том, что причиной драки стала провокация, когда они спустили штаны и повернулись спиной к полю. «Они аргументировали тем, что этот факт можно было бы доказать, посмотрев записи на видеокамерах», – добавил Александр Шпрыгин.

Как уже сообщалось, РФС разработал новые правила обеспечения безопасности зрителей, которые в среду были рассмотрены на расширенном совещании с участием всех заинтересованных сторон.

В совещании в Лужниках принимали участие представители РФС, Минспорттуризма, МВД, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), клубов премьер-лиги, Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и директора стадионов, на которых проводятся матчи чемпионата России.

«РФС и РФПЛ подготовили правила обеспечения безопасности болельщиков, которые предлагаются сегодня к обсуждению, — сказал Фурсенко. — Нам пора договориться, каким образом мы проводим футбольные матчи. Чтобы совершенно понятные инструкции были как у полиции, так и у организаторов матчей. И чтобы все стороны вели себя в соответствии с ними».

Говоря о недавнем инциденте на матче «Анжи» — «Зенит» в Махачкале, глава РФС подчеркнул: «Остались очень грустные ощущения как во время матча, так и после него. И подумалось об одном — мы друг о друге ничего не знаем».

«Нам надо понять, что мы находимся не на разных сторонах баррикад, а с одной, — добавил Фурсенко. — Мы хотим, чтобы наш российский футбол стал самым лучшим в мире. Поэтому давайте примем предельно простые правила обеспечения безопасности зрителей на футбольных матчах».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ