Понедельник, 1 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
15 C
Санкт-Петербург

В Неве петербургский рыбак выловил пиранью (видео)

Небывалый случай — петербургский рыбак прямо в центре города выловил экзотическую рыбу, сообщают «Вести Петербург».

Рыболовы сразу поняли — такого улова в Неве ещё не было. Предположения были самые разные — это либо какой-то восточный экземпляр, либо вообще мутант — жертва плохой экологии.

Впрочем, успокоил ихтиопатолог Олег Юнчис — именно эта пиранья для человека — не угроза. «Черный пако» — вегетарианец, у него даже зубы тупые и широкие, как у жвачных. Питается листьями растений, любит орехи и бананы.  Как пиранья попала в Неву пока неизвестно.

РЕПОРТАЖ «ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ»

Отметим, что в городе периодически непонятным образом появляются дикие животные. В  апреле, когда в Неве поймали акулу вблизи побережья залива. Ее длина  — 2 метра, вес – 36 килограммов.

Ранее акулу видели в Финском заливе, и поймать удалось ее несколькими днями позже. Рыбу доставили в Зоологический институт РАН.

Оказалось, что это — один из видов семейства серых акул, который встречается только в субтропических и тропических водах. Скорее всего, полагают зоологи, акула приехала в Петербург либо на самолете, либо на судне.

foto.radikal.ru

В марте на льду Невы недалеко от Володарского моста несколько суток жила нерпа. Она сидела около небольшой полыньи в 30 метрах от Октябрьской набережной. По словам очевидцев, нерпа почти не двигалась, и лишь время от времени пряталась в воду.

www.ntv.ru

В июне горожане видели с набережной Робеспьера животное, напоминающее морского котика, который нырял и ел рыбу напротив пересечения набережной с проспектом Чернышевского.

Жители Невского района наблюдали в январе рысь, разгуливающую по улицам. Ловить ее пришлось сотрудникам зоопарка, после того, как охранники одного из предприятий позвонили в зоопарк и сообщили о том, что их собаки загнали к мусорным бачкам неизвестного зверя.

На месте выяснилось, что этот зверь – рысь. Ее удалось поймать огромным сачком, после нескольких неудачных попыток. Рысь отвезли в зоопарк, где она по сей день и пребывает.

Жители одного из кварталов Гражданского района уже давно наблюдают у себя во дворе кабана. Он пока не проявляет агрессии – роет землю и ищет еду, но ничего не находит. Дошло до того, что кабана начали подкармливать местные старушки.

Настоящая загадка природы – в парке, со всех сторон окруженном новостройками, завелся зверь. Рядом – автостоянка.

Местные жители уверены, что кто-то специально привез кабана в парк. Возможно, какой-то любитель диких животных, которому содержать подрастающую экзотику оказалось не по карману. Кабан охотно выходит к людям и ест сухари. Корешков из парка ему явно не хватает, передает Пятый канал.

А в конце апреля на речке Монастырке жители города могли видеть бобра, который строил плотину.

В Неве петербургский рыбак выловил пиранью (видео)

Плотина у бобра получилась небольшая, поскольку стройматериала для нее недостаточно: все ветви деревьев, что плавали в реке, бобер уже перетащил к своему месту обитания.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ