Воскресенье, 31 августа 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
16.7 C
Санкт-Петербург

У первого погибшего в Цхинвале петербургcкого миротворца осталась жена и маленький ребенок (фото, видео)

Первыми вступили в бой российские миротворцы, по ним открыли предательскую стрельбу «коллеги» из состава грузинского миротворческого батальона, потом был ракетно-артиллерийский обстрел месторасположения российских миротворцев, затем россияне расстреливались в упор грузинскими танками, наконец, довершала «дело» грузинская штурмовая авиация.

Первой жертвой среди российских миротворцев в грузино-югоосетинском конфликте стал командир разведчиков Сергей Шевелев. 27-летний старший лейтенант погиб во время артобстрела Штаба миротворческих сил.

У первого погибшего в Цхинвале петербургcкого миротворца осталась жена и маленький ребенок (фото, видео) 

«В результате обстрела с грузинской стороны расположений российских миротворцев, 10 военнослужащих погибли и около 30 получили ранения». За этими сухими словами официального сообщения помощника главкома Сухопутных войск полковника Игоря Конашенкова кроется людское горе. У Сергея осталась вдовой молодая жена и 3-летняя дочка Валерия, пишет Life.ru.

Герой

Позже, когда закончится весь этот ужас, сослуживцы вспомнят подвиг старшего лейтенанта Сергея Шевелева. На поле боя, когда вокруг начали рваться снаряды, Сергей повел себя как настоящий мужчина. Не бросился в укрытие, не запаниковал. Командир в первую очередь должен думать о своих подчиненных. И старлей сделал все, чтобы его люди остались живы, до последнего старался укрепить позицию.

Семья

С будущей женой Анной псковитянин Сергей Шевелев познакомился в Санкт-Петербурге. Тогда еще совсем молодой парень учился в Северной столице на военного дипломата. Аня покорила Сергея с первого взгляда. Аня никогда не забудет это счастливое время. А вскоре Сережа сделал ей предложение.

У первого погибшего в Цхинвале петербургcкого миротворца осталась жена и маленький ребенок (фото, видео)

После учебы старлея Шевелева распределили в поселок Прохладный в Кабардино-Балкарию. Именно оттуда он вместе с товарищами прибыл в Южную Осетию.

Незадолго до начала войны Аня с дочуркой уехала в отпуск в Псковскую область. Там ее и застала страшная весть из Цхинвала.

— Боже, как она теперь?! — сокрушается мать Сергея Светлана Викторовна. — Она ведь сирота, невестка наша… У нее ни мамы, ни папы, ни братика, никого нет! Представляете, молодая женщина с ребенком на руках — потерять мужа в такое время, — мама старлея Шевелева даже забывает о своем собственном горе.

Родные до сих пор не знают, где его тело

Мать и отец Сергея не хотят верить тому, что слышали. И не знают: что им теперь делать. Где тело Сергея им никто не говорит.

— Мы даже не знаем, кто сообщил Ане о его смерти — кто-то из Владикавказа или из Прохладного?.. Аня только позвонила нам с мужем и сообщила, что Сережа погиб, — говорит дрожащим голосом мама Сергея Светлана Викторовна. — Они были так счастливы с Аней, у них все только начиналось, внучку нам подарили.

— Данных никаких не дают вот уже четыре дня. И с первого дня мы места себе не находим. Ни ночью, ни днем… Не едим, не пьем, не спим. Не живем, в общем, — говорит бабушка Сергея Антонина Шевелева.

РЕПОРТАЖ LIFE.RU

Отец парня Юрий Владимирович все эти дни почти не спит. Сергей был потомственным военным. Его дедушка и дядя — тоже офицеры. С детства Сережа даже не думал о других профессиях, всегда знал, что когда вырастет, станет военным.

— Понятно, что сейчас кругом конфликты, везде опасно. Но что делать, — пытается крепиться отец. — Жизнь офицера принадлежит стране, которой он служит… Ане кто-то звонил из сослуживцев, рассказали, что тела перенесли в какой-то дом, а он сгорел. Не знаю, насколько это верная информация…

Родные так и не знают, удастся ли им похоронить геройски погибшего Сергея. Проводить в последний путь по-человечески.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ