Суббота, 30 августа 2025
$80.29 €93.49 ¥11.24
17.3 C
Санкт-Петербург

Валентина Матвиенко не вышла на корт St. Petersburg Open

Изначально он должен был состоятся в среду, но тогда матч отменили из-за загруженности губернатора, сообщает Фонтанка.ру.

Утром в пятницу. 26-го октября не удалась и вторая попытка провести эту игру. По словам организаторов, Матвиенко заболела и не смогла приехать на турнир в СКК, но все же нашла в себе силы присутствовать на открытии второго завода по сжиганию осадка сточных вод.

Напомним, что матч «профессионал — любитель» традиционно проходит на петербургском теннисном турнире в последние годы. Не менее традиционно участие в нем наряду с двумя звездами мирового тенниса губернатора и вице-губернатора Петербурга.

В 2006 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в паре с Михаилом Южным выиграла на кортах у вице-губернатора северной столицы Сергея Тарасова, игравшего в паре с восьмой ракеткой мира испанцем Томми Робредо. В 2005-м также вместе с Южным Матвиенко играла против Тарасова и Томаса Юханссона. А в 2004 году ее партнером был Марат Сафин.

Вчера же определились четвертьфиналисты турнира. Центральным матчем второго круга, привлекшим к себе наибольшее внимание, стал, безусловно, поединок Михаила Южного и Марио Анчича, теннисистов, уже вкусивших в Петербурге радость победы: Южный выигрывал титул в 2004 г, Анчич – в 2006-м. Как сообщает официальный сайт турнира, при других обстоятельствах этот матч по своему содержанию мог бы стать украшением финала.

Инициативой с первого же гейма завладел российский теннисист, который уже в четвертом гейме взял чужую подачу. Этого оказалось достаточно, чтобы довести сет до победы.

Аналогично развивались события и в начале второй партии: Анчич вновь не удержал свою подачу. Но борьба на этом не закончилась, оба соперника демонстрировали прекрасную игру, в которой один должен был уступить. Вдохновленный поддержкой трибун, задачу выхода в четвертьфинал решил Южный: 6-4, 6-2.

В то же самое время на корте № 2 другую путевку в четвертьфинал завоевал испанский теннисист Фернандо Вердаско, обыгравший итальянца Болелли 6-4, 6-4.

Вечернюю сессию на Центральном корте открыли Николай Давыденко и Марин Чилич (Хорватия). Давыденко, первая ракетка турнира, начал встречу очень убедительно, взял первый сет 6-1 и, казалось, ему не составит труда довести эту встречу до победы. Но во второй партии завязалась борьба, которую Давыденко уже не выдержал. Проиграв этот сет 5-7, в третьем он уже практически не оказывал юному хорвату должного сопротивления (1-6).

Завершил программу четвертого игрового дня матч между британцем Энди Мюрреем и чехом Лукашом Длоухи. Мюррей, 2-я ракетка турнира, легко взял первый сет, затем имел некоторые проблемы в начале второго, проигрывая 0-3, потом 2-4. Но, собравшись, не отдал больше сопернику ни гейма. В итоге 6-2, 6-4.

Теперь в четвертьфиналах, которые начнутся в CKK в 15.00 встречаются: Стараче – Вердаско, затем Южный – Кольшрайбер, в 19.00 на корт выйдут Мюррей – Турсунов и последний полуфиналист определится в поединке Гулбис – Чилич.

Также вчера в СКК прошел пресс-турнир: на корты вышли не игроки основной сетки XIII Международного теннисного турнира ATP St. Petersburg Open, а представители городских СМИ. Как и в предыдущие годы, для пресс-турнира было составлено две сетки – мужская и женская. После жеребьевки журналисты разошлись по кортам, чтобы определить лучших не только в теории, но и в практике тенниса.

Победителями мужского пресс-турнира стали Заурий Абуладзе, Академия Тенниса (1 место), Заир Мансуров, пресс-служба St. Petersburg Open-2007 (2 место) и Евгений Нефедов, газета «Спорт-Экспресс» (3 место).

Среди женщин призовые места распределились следующим образом: Людмила Смирнова, сотрудник пресс-центра турниров прошлых лет (1 место), Ирина Давыдова (2 место), Мария Бычкова (3 место). Призы победителям вручил Михаил Южный.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ