Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

У Валерия Сердюкова пожизненно остались госдача, машина с водителем и даже охрана ФСО

Бывших глав Ленобласти оставят без специальной связи. На святое покусились депутаты Законодательного собрания региона. Накануне они приняли законопроект, лишающий экс-губернаторов этого блага, пишет «Комсомольская правда».

Как уточнили депутаты ЛеноблЗакСа в пояснительной записке к документу,  спецсвязь предоставляют определенному кругу лиц, в число которых экс-чиновник не входит. Зато все остальные привилегии бывшим главам региона оставят. А список, надо сказать, впечатляет.

Оказалось, что как бы ни были заняты наши госслужащие заботой о народе, о себе любимых они все же стараются не забывать. Вот и бывший губернатор Ленобласти Валерий Сердюков решил заблаговременно позаботиться о своем будущем.

Для этого предусмотрительный чиновник еще в 2005 году внес правки в областной закон «О государственных должностях». Там бывшим губернаторам Ленобласти добавили пожизненные гарантии. Мало того, некоторые из этих гарантий фактически наследуют родственники, что и вовсе приближает их к монаршим особам.

У Валерия Сердюкова пожизненно остались госдача, машина с водителем и даже охрана ФСОПримечательно, что документ составили так, что воспользоваться всеми этими привилегиями мог лишь действующий на тот момент губернатор.

Например, кроме пенсии и государственного страхования у экс-главы региона пожизненно остается правительственная дача, машина с водителем, бесплатная правовая защита и даже охрана ФСО. Кроме того, закон дарует бывшим областным чиновникам право безвозмездно пользоваться вип-залами  любых вокзалов и аэропортов.

В случае смерти бывшего губернатора Ленинградской области члены его семьи получат ежемесячное пособие в размере десятикратного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Все это, как водится, из средств бюджета.

А если бывший глава региона найдет не особо высокооплачиваемую работу, то и это не беда – ведь в законе есть пункт, который защищает его от такой несправедливости – целый год ему будут доплачивать из областной казны разницу с его губернаторской зарплатой.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ