Среда, 23 апреля 2025
$81.46 €94.04 ¥11.11
7.8 C
Санкт-Петербург

Пьяные водители спровоцировали 300 аварий

В течение 2008 года на территории города и области произошло 12 тыс. 131 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 1 тыс. 241 человек, получили ранения 14 тыс. 415 граждан. Примечательно, что более 300 аварий произошло по вине нетрезвых водителей, а 182 – по вине нетрезвых пешеходов, передает ИА «Росбалт».

Как сообщила начальник 5-го отдела УГИБДД Татьяна Зыбина, сотрудники ГИБДД задерживают пьяных водителей ежедневно. Так, по ее словам, за 12 месяцев 2008 года на территории города и области было выявлено 19 тыс. 68 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Более 13 тысяч отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Как сообщила Зыбина, 14 тыс. 405 водителей лишены права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.
Кроме того, на территории Петербурга и области 3 тыс. 266 человек подверглись административному аресту на срок до 15 суток за нарушение статей 12.26 и 12.8 КоАП РФ.

Отметим, что вчера Петродворцовый районный суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя маршрутного автобуса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, преступник, сбивший насмерть женщину и ее двухлетнего сына, осужден на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также теряет право управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Напомним, 30 января 2008 года на Санкт-Петербургском шоссе в поселке Стрельна водитель не пропустил переходивших дорогу по «зебре» женщину с ребенком. В результате ДТП пешеходы погибли. Водитель свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суды города уже рассматривали подобные дела. Так, в конце сентября прошлого года Красногвардейский федеральный суд вынес наказание водителю маршрутного автобуса, по вине которого 5 марта 2008 года погибли два пассажира. Он был осужден на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, водителя на три года лишили права управления транспортными средствами, передает РБК.

ГАZЕТА.СПб провела опрос среди своих читателей, выясняя, кто же все-таки виноват в большинстве ДТП. Опрашиваемым предлагалось выразить свое мнение, ответив на вопрос «Кто виноват в большинстве ДТП?» Проголосовали 664 человека.

Большинство опрошенных, а таких оказалось 45.3%, отметили, что в большом количестве ДТП виноваты власти. Читатели винят их в плохом состоянии дорог, коррупции при выдаче прав, неработающих светофорах.

41.3% заявили, что невнимательность водителей и хамское поведение на дорогах зачастую становятся причинами ДТП.

Всего 6.9% опрошенных считают сотрудников ГИБДД виновниками аварий, отмечая, что водители не соблюдают ПДД, не боясь понести за это наказание, так как от «гаишников» можно попросту откупиться.

6.5% считает виновниками ДТП пешеходов, отмечая, что несоблюдение ими правил дорожного движения провоцирует аварии.

Поделиться:

Читайте также

В театре ТОК с аншлагом прошла премьера фолк-мюзикла “Прялочка времени”, покорившего зрителей камерностью, душевностью и ярким погружением в обряды и традиции древней Руси. Спектакль, в основу которого легла история о подготовке девушки к свадьбе, стал настоящим откровением для петербургской публики. О спектакле: “Прялочка времени” – это не просто мюзикл, это путешествие во времени, где человеческие истории переплетаются с древними обрядами и символами. Прялочка, как символ времени, связи поколений и цикличности жизни, становится центром, вокруг которого крутятся темы любви, потери, памяти и хрупкости человеческого существования. Ключевые моменты спектакля: Погружение в традиции: Зрители смогли увидеть знакомые, но забытые обряды. Услышали древнюю легенду о любви Солнца и Луны. Переплетение сакрального и земного: Спектакль деликатно соединяет сакральный смысл с конкретными человеческими историями, создавая многогранную и эмоциональную картину. Музыкальное сопровождение:...
Пенсии за май 2025 года будут перечислены россиянам раньше обычного срока. Выплаты тем, кто получает пенсию через банковские счета с 1 по 5 число каждого месяца, будут осуществлены до 30 апреля, сообщила пресс-служба Соцфонда России. Это касается всех видов пенсий: страховых, социальных, накопительных, по старости и по инвалидности. Все дополнительные выплаты от Социального фонда, приходящие вместе с пенсией, также будут перечислены досрочно. Зачисление средств произойдет автоматически, без необходимости каких-либо дополнительных действий со стороны пенсионеров. Для получателей пенсий через Почту России график выплат останется прежним. Доставка пенсий на дом начнется 3 мая, в этот же день их можно будет получить в почтовых отделениях. Доставка социальных выплат через почту продлится до 25 мая, заключили в Соцфонде.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ