Воскресенье, 31 августа 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
16.1 C
Санкт-Петербург

Петербург не может определиться с брендом города

В Северной столице решили создать бренд города. Инвестиционный логотип у нас уже есть. Его выбрали в 2013 году и пару раз использовали во время презентации и на Экономическом форуме. Несколько лет назад придумали также общий бренд: на нём изображён разведённый мост и шпиль Петропавловской крепости. Как часто и где его используют – непонятно. Но, видно, такой символ не очень подходит городу, так как логотип решили выбирать снова, пишет Metro.

За разработку взялись две организации: Молодёжная коллегия Санкт-Петербурга и Официальный городской туристический портал, который является подведомственной организацией Комитета по развитию туризма. Каждый работает по-своему. Молодёжная коллегия опрашивает горожан с помощью анкет.

– Мы хотим разработать именно туристический бренд. Например, в Нью-Йорке все знают надпись I love New York. У нас ничего подобного нет, – объяснил Metro куратор проекта Молодёжной коллегии Владимир Баринов. – Мы считаем, бренд должен олицетворять общество, которое живёт в городе. В данном случае это современное, молодое и прогрессивное поколение. Примерно через неделю мы закончим анкетирование жителей и отдадим результаты на обработку в маркетинговое агентство. Потом экспертная комиссия выберет пять достойных работ и, наконец, финалиста.

— Нужно создать что-то современное и модное, — продолжает Владимир. — Не просто, чтобы он существовал на бумаге, а чтобы это было действительно круто. Чтобы иностранцы покупали, например сувениры с нашим брендом не просто для того, чтобы отметиться о посещении России. А чтобы нравилось.

По словам Владимира, в качестве экспертов будут выступать вице-президент Союза дизайнеров России, директор «Исаакиевского собора», председатель союза художников и другие.

Туристический портал, в свою очередь, разместил опрос на своей странице в социальных сетях.
– Я удивлён, что кто-то ещё занимается этим вопросом, – поделился с Metro Лев Кузнецов, главный куратор проекта портала. – Мы хотим создать единый бренд и логотип. Разработкой будет заниматься Комитет по развитию туризма. Голосование можно считать завершённым. Нам было важно учесть мнение людей, теперь будем заниматься обработкой информации.

— В нашей группе в социальных сетях уже проголосовало 2 тысячи человек. Этого вполне достаточно, чтобы понять народное мнение, которое для нас очень важно, — объясняет Лев. — После того как финалист определиться, созданный логотип будем использовать в первую очередь на новом портале, который сейчас разрабатываем. Осенью он уже будет доступен для посетителей. Это будет сервис для жителей и гостей города о предстоящих мероприятиях, достопримечательностях и т.п. Помимо этого будут размещены различные аудиомаршруты, которые можно скачать и мобильные приложения.

Чья разработка логотипа в результате будет брендом Петербурга – пока неизвестно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ