Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

«Гражданская платформа» намерена вести 120 исков по муниципальным выборам

Петербургское отделение «Гражданской платформы» выдвинуло на муниципальных выборах 265 кандидатов, 120 из них смогли зарегистрироваться, 48 не смогли попасть в помещение ИКМО, 72 получили отказы в регистрации по той или иной причине. Об этом заявил беспартийный сторонник «Гражданской платформы», депутат ЗакСа Максим Резник.

«В округе «Морской» депутату Татьяне Шарагиной отказали в регистрации, это была политическая месть за подпись в поддержку кандидата в губернаторы Оксаны Дмитриевой, – говорит Резник. – Восемь человек получили отказ в регистрации за то, что сдали на 1 подпись больше, чем надо было сдать».

Резник подчеркнул, что партии предстоит вести порядка 120 судебных исков. «Мы проводим с коллегами из «Справедливой России» совещание на эту тему, – говорит депутат. – Задача – добиться пересмотра хотя бы самых вопиющих историй».

Тем временем петербургское отделение КПРФ направило иск в суд по ситуации в ИКМО «Новоизмайловский», также партия направила иск по ИКМО «Парнас», где 20 кандидатов от КПРФ не смогли зарегистрироваться. Об этом заявила председатель петербургского отделения Ольга Ходунова. «По «Литейному» и «Купчино» мы обращались в прокуратуру, – рассказала Ходунова. – Также судебные иски по отказу в регистрации кандидатов в муниципалы КПРФ будет направлять по ИКМО «Шувалово-Озерки». В ряде муниципальных образований идет узурпация власти и наблюдается стремление любыми способами удержать власть».

Ходунова подчеркнула, что «препятствовать этому произволу должны были ИКМО и Горизбирком». «Не обеспечен надлежащий прокурорский контроль, – отметила коммунистка. – У нас 79 человек только в Выборгском районе не смогли даже войти в ИКМО».

О других скандалах в ходе подготовки к муниципальным выборам:

Люди характерной криминальной внешности срывают выдвижение кандидатов в МО Красненькая речка

Казаки пообещали применить физическую силу к нерадивым сотрудникам избиркома в МО «Парголово»

Обманутые кандидаты в МО «Парнас» подают в суд на местный избирком

Депутат Госдумы Олег Нилов приехал в ИКМО «Юнтолово», узнав о регистрации 25 единороссов без очереди

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ