Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Сроки начала ремонта Тучкова моста могут перенести

Во вторник, 11 ноября, в Смольном состоялось совещание, посвященное масштабным ремонтным работам на Васильевском острове, на котором вновь обсудили схему этих работ и связанных с ними ограничений движения, сообщает  «Фонтанка.ру» со ссылкой на аппарат профильного вице-губернатора Марата Оганесяна.

Как сообщалось ранее, согласно планам правительства Петербурга, в 2015 году, после того как в мае откроют станцию метро «Спортивная-2» и закроют на капитальный ремонт станцию «Василеостровскую», одновременно должна начаться реконструкция Тучкова моста и строительство станции «Горный институт» на пересечении Большого проспекта и 23-й линии В.О. Чтобы минимизировать транспортные проблемы в это время, Смольный готовит схему работ, где пропишут точные сроки, а также мероприятия по оптимизации дорожного движения.

Так, в первоначальном варианте схемы предполагалось, что движение по Тучкову мосту станет односторонним, участок Кадетской линии от Среднего проспекта В. О. до набережной Макарова закроют для легкового транспорта, а трамвайные пути на Среднем ограничат делиниаторами. Однако эту схему все еще не утвердили.

В аппарате Марата Оганесяна сообщили, что вице-губернатор поручил до конца ноября дополнительно обследовать Тучков мост, чтобы определить предельные сроки, в какие его эксплуатация безопасна. Помимо этого, ГУП «Петербургский метрополитен» поручили уточнить минимальные сроки ремонта «Василеостровской».

Как рассказал источник издания в комитете, ремонт Тучкова моста и реконструкцию «Василеостровской» могут разнести по времени: предполагается, что активная фаза ремонта моста может начаться после окончания работ на станции метро, а не параллельно. Кроме того, есть возможность, что станцию «Спортивная-2» откроют раньше – в апреле, а «Василеостровскую» закроют сразу же после этого.

Отметим, что в поправках в Адресную инвестиционную программу, которые губернатор внес в ЗакС, финансирование ремонта Тучкова моста растянуто на три года: 2015 год – 69 миллионов рублей, 2016 год – 1,3 миллиарда рублей, 2017 год – 635 миллионов рублей. Таким образом, согласно этому графику выделения денег, в 2015 году существенных работ проводить не планируется.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ