Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

СМИ: руководство «Магнита» обвинило умершую пенсионерку в серийных кражах (видео)

Заместитель генерального директора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов «Магнит» Аслан Шхачемуков заявил, что 81-летняя пенсионерка из Санкт-Петербурга, которая скончалась в ОВД Кронштадтского района, спланировала свои действия в магазине и намеренно спрятала масло под сумкой.

— Мы не понимаем, почему такой ажиотаж поднялся, — цитирует Шхачемукова LifeNews. — С момента определения кражи, точнее, выноса товара без оплаты прошло 20 минут. Полицейские тоже не быстро едут. Они, кстати, тоже могли бы разобраться на месте, а не везти в отделение. Кстати, девушка около магазина предложила позвонить родственникам. Но полицейский сказал — не надо, с ней это не в первый раз, сами разберемся.

Руководство «Магнита», которое, к слову, находится в Краснодаре, уверяет, что кронштадтская блокадница Рауза Галимова была серийной воровкой. Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч, сотрудники помнят и знают именно Галимову. Аслан Шхачемуков утверждает, что блокадница действовала изощренно.

— На самом деле все знают, что она неоднократно попадалась, — продолжает собеседник. — Кроме того, на видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощренно все там сделала.

Отметим, что ранее в «Магните» принесли соболезнования родным умершей и заявили, что скорбят по поводу трагического инцидента.

Кстати, как выяснилось, вызов полиции при любом хищении четко прописан в инструкции сети «Магнит». Таким образом в компании была предотвращена самодеятельность сотрудников, «сшибавших» деньги с забывчивых покупателей.

— Раньше мы могли брать оплату за товар в таких случаях, — утверждает топ-менеджер. — Но у нас пошли случаи, когда плату за товар начали брать сотрудники в еще большем размере — и за оплату самого товара, и за то, чтобы отпустить человека, не доводя дело до полиции. Когда мы увидели несколько таких случаев, мы просто запретили по инструкции брать деньги.

СЮЖЕТ: НТВ

Сказали: есть случай — отдавайте в полицию, пусть там разбираются.
Сейчас руководство «Магнита» больше беспокоит здоровье и спокойствие своих сотрудников, работающих в Кронштадте. Были предприняты неоднократные попытки оскорбить их. Поэтому сейчас они обратились за помощью к охране и полиции, дабы те усилили контроль и наблюдение около злополучного магазина.

Особые опасения у менеджеров вызывает безопасность 43-летней управляющей Ольги К., которая лично задерживала женщину. Сообщается, что женщине угрожают нападениями. Руководство, в свою очередь, даже готово отправить ее в отпуск, пока ажиотаж вокруг ЧП не уляжется.

— Я внимательно просмотрел запись, четко все вымерял, — продолжает Аслан Шхачемуков. — Они ничего не нарушили! У них четко все сделано согласно инструкциям. Я никого не буду наказывать за эту ситуацию, если только меня не будут вынуждать. Но даже тогда я буду защищать сотрудников настолько, насколько смогу их защитить.

Между тем активисты, потрясенные новостью о смерти 81-летней блокадницы, задержанной по подозрению в краже масла в магазине «Магнит» в Кронштадте, решили раздать пенсионерам масло, хлеб, молоко или другие нужные продукты, пишет ИА «Росбалт». Они предлагают делать это в течение дня. Инициатором акции выступил инженер-технолог Сергей Воропаев из Московской акции. Его идею поддержали активисты Петербурга.

Конкретной «точки», где они будут раздавать продукты, нет. «Я поддержу пенсионеров в Красносельском районе. Каждый, кто увидит пожилого человека в магазине, может спросить, чем можно помочь, и что-то купить для него», — пояснил  координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Всем петербуржцам предлагают принять участие в этой акции.

Со своей инициативой выступил и сенатор Вадим Тюльпанов, который в своем «Твиттере» предложил «Магниту» сделать скидки для блокадников.
«Конечно, это (скидки) не равноценно, потому что погибшую не вернешь. Но в качестве извинений так надо сделать, я считаю», — сказал Тюльпанов, отметив, что по всей стране сейчас живут 160 тыс. блокадников.

Как сообщалось ранее, женщине стало плохо уже при входе в отдел полиции, при этом стражи порядка незамедлительно вызвали ей скорую помощь. На подмогу медикам также прибыла бригада реанимации, однако спасти пенсионерку не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

В организации «Жители блокадного Ленинграда», где состояла пенсионерка, отмечают, что никаких подозрительных наклонностей вроде тяги к клептомании за ней не наблюдалось, хотя старушка и бывала рассеянной.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ