Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

ЦСКА в третьем овертайме вырвал победу у СКА и увеличил отрыв в серии

ЦСКА на домашней арене в Москве вырвал победу у СКА во втором матче финальной серии Западной конференции, переиграв соперника со счетом 3:2 ОТ, сообщает «Чемпионат.com».

Подопечные Дмитрия Квартальнова вырвали победу в третьем овертайме. На 12-й минуте встречи арбитры удалили форварда ЦСКА Максима Мамина до конца матча, и спустя 30 секунд гости вышли вперёд — Евгений Дадонов добил шайбу после броска Андрея Кутейкина.

Отыгрался ЦСКА в начале второго периода, когда цели достиг бросок Никиты Зайцева в большинстве. На 46-й минуте встречи СКА забросил вторую шайбу в матче, и арбитры после длительного просмотра момента гол засчитали. Вскоре Роман Любимов с пятака пробил Микко Коскинена и сравнял счёт в матче. В первом овертайме команды создали достаточно голевых моментов, однако пробить голкиперов не сумели.

Во втором дополнительном периоде СКА получил право на буллит после умышленного сдвига ворот Григория Панина, однако Роман Червенка реализовать штрафной бросок не сумел. Спустя несколько секунд арбитры удалили до конца матча форварда СКА Тони Мортенссона, но за пять минут игры в большинстве ЦСКА забить не сумел. В третьем овертайме победу ЦСКА принёс Роман Любимов.

«Первый раз в моей практике моя команда играла в третьем овертайме, — прокомментировал проигрыш главный тренер СКА Вячеслав Быков. — Спасибо ребятам, играли достойно. К сожалению, те моменты, которые у нас были, мы не смогли реализовать. Удача была на стороне ЦСКА. Почему буллит исполнял Червенка, а не Ковальчук? Право на исполнение буллита имели только те игроки, которые находились на площадке. Червенка — наш буллитер, бьет буллиты в чемпионате. К сожалению, шайба у него сошла. Но ключевых моментов было много. Нужно продолжать работать, пока есть шанс».

Напомним, в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина ЦСКА в Москве всухую обыграл питерский СКА, отправив в ворота соперника три безответные шайбы — 3:0

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ