Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
6.1 C
Санкт-Петербург

СКА на своем льду уступил «Ак Барсу» (1:2)

В третьем матче финальной серии Кубка Гагарина петербургский СКА на своем льду уступил казанскому «Ак Барсу». Встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

Первую атаку в третьем матче провели гости, они же нанесли и первый неприятный бросок по воротам Коскинена – шайба прошла рядом с дальней штангой, сообщает официальный сайт СКА. Затем пришел черед уже армейцев атаковать в большинстве, однако Дадонов с любимой точки угодил во вратаря, а несколько дальних выстрелов Кутейкина и Ковальчука прошли мимо цели.

СКА на своем льду уступил "Ак Барсу" (1:2)
Фото: ХК СКА

Зато вторым удалением в составе казанцев СКА воспользовался. Кольцов уже отсидел свои две минуты, но добежать до своей зоны не успел: Чудинов сделал наброс от синей линии, Тони Мортенссон удачно подставил клюшку, и шайба проползла между щитков Нильссона. Незадолго до окончания первой двадцатиминутки уже гости получили шанс реализовать большинство после нарушения численного состава у армейцев, но ничего опасного у ворот Коскинена «Ак Барс» создать не смог.

Большую часть второго периода СКА провел в обороне, виной чему активная игра казанцев и два удаления армейцев в чужой зоне. Воспользоваться удалениями Эрикссона и Панарина гости не смогли, после чего уже петербуржцы перешли в наступление.

Прекрасный момент увеличить счет имел тот же Панарин, который вместе с Мортенссоном выкатился на одинокого защитника. Форвард армейцев решил бросить сам и не смог использовать этот шанс. Затем уже Дадонов бросал метров с пяти, но защитник успел блокировать шайбу. В самом конце периода казанцы дважды нарушили правила, но, несмотря на обилие бросков, счет до перерыва так не изменился.

После второго перерыва у игроков СКА было еще 50 секунд на розыгрыш лишнего, однако оборона казанцев оказалась сильнее. Несколько неплохих контратака в исполнении хозяев также могли привести к заброшенной шайбе, а забить в итоге удалось гостям. Медведев сделал наброс от синей линии, и шайба, никого не коснувшись, залетела в ворота. После этой шайбы игра немного раскрылась, и опасных моментов стало значительно больше.

Забросить вторую шайбу в итоге удалось гостям – цели достиг дальний кистевой бросок Свитова. Тут же Ковальчук заработал для СКА большинство, но реализовать его красно-синие не смогли, к тому же получив собственные две минуты. 1:2 – «Ак Барс» смог сократить отставание в серии, четвертый матч финала команды проведут 17 апреля.

СКА — «Ак Барс» — 1:2 (1:0, 0:0, 0:2).

Голы:
1:0 Мортенссон (Чудинов), 14.07
1:1 Медведев (Меллер, Азеведо), 46.44
1:2 Свитов (Кольцов, Захарчук), 55.55
Вратари: Коскинен — Нильссон

Напомним, ранее СМИ сообщили, о том, что на матч в Ледовый дворец не пустили журналиста, написавшего о многомиллионных премиях игроков СКА за выходы в финал Кубка Гагарина.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ