«Назначение слушаний на любой другой день, а не на 1-го сентября вызвало бы точно такие протесты оппозиции», — так заместитель директора ОДЦ «Охта» Владимир Гронский прокомментировал в эфире «Эхо Петербурга» вопрос о том, почему слушания на отклонение от регламента застройки участка для будущего общественно-делового центра назначены на 9 утра 1-го сентября.
Владимир Гронский выразил уверенность, что все, кого интересует проект, отпросятся с работы и придут: «Слушания мы проводим не для школьников, а вместе с детьми 1-го сентября в школы ходят только родители первоклассников. Думаю, представители оппозиции смогут прийти и будут стоять в первых рядах».

Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру
По мнению заместителя директора ОДЦ «Охта», многочисленные дискуссии вокруг проекта, количество противников и сторонников, свидетельствуют о его неординарности, ведь произведение искусства всегда вызывает споры : «В карете прошлого далеко не уедешь. Как сказал космонавт Георгий Гречко, на «Охта-центр» надо смотреть из будущего. Уверен, что нашим детям проект понравится. Это будет среда даже не 21-го, а 22-го века».
Причиной многочисленной критики в адрес проекта может быть и объявленная против него пиар-война, предположил Владимир Гронский. Её источником могут быть люди, не заинтересованные в строительстве. Как пишет Фонтанка.ру с его слов, это могут быть, например, москвичи, которые боятся потерять деньги после того, как компании «Газпрома» переедут в Петербург, или владельцы офисной недвижимости, которые боятся обрушения цен после открытия в городе большого и современного ОДЦ.
Однако в Красногвардейском районе проект пользуется поддержкой, уверен замдиректора ОДЦ «Охта».
Владимир Гронский пообещал, что археологические раскопки на территории будущего строительства будут продолжены. «Они переедут из той зоны, в которой уже закончены, на остальную территорию. Найденные же артефакты будут изучаться и им предстоит стать экспонатами музея археологии, который предусмотрен проектом «Охта-центра», — напомнил он.
Как уже писала ГАЗЕТА.СПб, Владимир Гронский в последнее время проявил недюжинную активность на ниве крылатых выражений по проблеме «газоскреба».
