Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Милиционер — самоубийца, обвинил в своей смерти начальника

Это произошло в ночь на воскресенье. Тело офицера нашли накануне, 30 марта, примерно в 14 часов мск его коллеги, выстрела никто не слышал. Мотивы самоубийства устанавливаются. Служебную проверку проводит заместитель начальника ГУВД — начальник управления по работе с личным составом, передает ИА «Росбалт».

Известно, что погибший оставил записку, где в своей смерти попросил винить своего непосредственного начальника. Самоубийце было 24 года, на своем посту он проработал  менее года.

Напомним, что это не первое самоубийство в рядах правоохранителей Петербурга. Эпидемия самоубийств среди петербургских милиционеров началась еще в прошлом году.

Так, 7 декабря 2007 года в Красносельском РУВД северной столицы застрелился заместитель начальника 54-го отдела милиции по оперативной работе. Он покончил с собой в здании отдела.

30-летний Вячеслав Александров застрелился у себя в кабинете из табельного оружия. По данному факту проводится служебная проверка. По предварительным данным, у самоубийства милиционера — личные мотивы: накануне у него в семье якобы произошла крупная ссора.

Ранее, 19 октября, в Петроградском районе города во время дежурства застрелился сотрудник отделения вневедомственной охраны. Милиционер выстрелил себе в голову из табельного оружия. По всей вероятности, в основе его поступка лежали личные мотивы.

А в 2006-м году 1 марта в Московском районе из табельного оружия застрелился участковый. На его столе нашли записку: «У меня маленькая зарплата, неустроенность в семье, прошу никого не винить». Годом ранее — 23 ноября 2005 года — 28-летний старший сержант милиции застрелился из табельного оружия в помещении дежурной части.

Западный опыт

На Западе очень серьезно относятся к психическому здоровью полисменов. Каждый из них имеет своего психолога, к которому может обратиться в любой момент. Существует даже специальная практика «дебрифинга». Она означает кризисное вмешательство для того, чтобы ослабить и предупредить стрессовую реакцию у полисмена.

Психолог неотступно следует за полицейским, если тот переживает какой-то кризис. Например, в известном фильме «Основной инстинкт» героя Майкла Дугласа так пыталась лечить женщина-психолог (другое дело, что она сама оказалась убийцей, но таковы законы детективного жанра).

В России подобной практики нет. Хотя с формальной точки зрения и у нас за самоубийство милиционера ответственность несет либо заместитель по воспитательной работе, либо милицейский психолог.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ