Подозреваемым в людоедстве грозит пожизненное заключение (фото)

Подозреваемым в людоедстве грозит пожизненное заключение 
Коллаж:ГАZЕТА.СПб

Имена 19-летних Юрия Можнова и Максима Главатских цитировали все местные каналы и газеты. Но, как оказалось, эта страшная история немного затронула и Мурманск. Один из этой парочки – Максим Главатских — до того, как отправиться в Петербург, жил в Мурманске. И именно там начали проявляться его наклонности, которые и привели к тому, что он смог совершить убийство с особой жестокостью, пишут «Аргументы и факты».

Максим Главатских, Фото с сайта vkontakte.ru

Как ранее писала ГАZЕТА.СПб, в Крещение вечером старшеклассница Карина отправилась со своими приятелями-готами Максимом и Юрием на квартиру их знакомой. Там они выпивали, закусывали, беседовали. А потом два молодых человека утопили свою знакомую в ванне, слили воду и вытащили тело. Что произошло дальше, с трудом поддается описанию. Парни разрезали тело на несколько частей, вынули некоторые внутренности. Останки они отнесли по разным мусорным контейнерам, а органы пожарили вместе с картошкой и съели.

Фото с сайта vkontakte.ru

Но скрыться от правосудия двум молодым извергам не удалось. Сразу после исчезновения Карины ее семья подала заявление в милицию о пропаже дочери. И уже через несколько дней убийц нашли. Свой поступок, если вообще можно назвать таким словом то, что они сделали, молодые люди объяснили чувством голода. Но у представителей сатанинского движения на этот счет есть свое мнение.

Юрий Можнов, Фото с сайта vkontakte.ru

Это пародия на Крещение господне. Этот обряд был введен в обиход Сан-францисской церковью Сатаны, — комментирует газете «Аргументы и факты» происходящее одна из сатанисток Мурманска Екатерина. – Его смысл в том, чтобы повторять действия Бога, тем самым оскверняя их. То есть топить — вместо крестить в воде, есть человека вместо «вкушать плоть плоти моей», как в Библии. Называется он черная месса.

Придерживались или нет подобных убеждений Юрий Можнов и Максим Главатских, выяснит следствие. Сейчас прокуратура рассматривает все возможные варианты, но склоняется к тому, что это было бытовое убийство на почве ссоры. Но зачем тогда есть органы? Причем оба молодых человека были признаны вменяемыми, однако в прошлом мурманчанин Максим Главатских уже до этого находился на лечении в психоневрологическом диспансере. К тому же он ранее признавался виновным по статье «Жестокое обращение с животными». Именно по той, по которой попадают чаще всего на скамью подсудимых молодые сатанисты.

Известие о том, что Максим Главатских задержан, его мурманские знакомые встретили с радостью

Для многих, кто с ним сталкивался, эта встреча обычно не сулила ничего хорошего. — Мы познакомились с Максимом или, как его все называли, Масей в общей компании, — рассказывает бывший друг людоеда Леонид. – Он мне сразу показался странным. Однажды он ни с того, ни с сего попытался меня избить. А потом стал вымогать деньги. Я обратился в милицию. Потом узнал, что Мася уехал в Питер. Больше встречаться с ним не было никакого желания.

На различных готических интернет-форумах кто-то активно распространяет одно и то же сообщение

Возможно это делается, с целью представить именно такую версию, правда это или нет, но, возможно, правоохранительным органам стоит обратить внимание на сообщение на одном из готических интернет-ресурсов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены): «это было так…они сидели: катя, карина, юсси, шери и эмос, пили коньяк… катя пьяная ушла спать, юсси с кариной поехали домой… карина начала гнать на катю, так как любила шери и бесилась тому, что он с другой живет. они уже ушли, но карина позвонила шери и продолжила гнать. шери сказал: приходи обратно, я тут тебе покажу! карина поперлась обратно на хату, еще больше обосрала катю. так как шери шизофреник и ненавидит когда обсирают своих он жутко вышел из себя. какого хрена там эмос вы…ся вообще непонятно!…». Дальше идет подробное (до мельчайших деталей) описание происшествия, публиковать которое мы не будем из этических соображений.

Максим Главатских, Фото с сайта vkontakte.ru В интернете идет активное обсуждение произошедшего «Фонтанка.ру» публикует высказывания о подозреваемых с интернет-форумов. Их имена были озвучены следствием, и о которых следствие пока больше ничего не может сказать. Один из подозреваемых в убийстве девушки Максим Главатских на некоторых готических форумах позиционируется как Maxim Cherie «Cherie» называется и музыкальный коллектив, который на афишах обозначался как dark electro.

Среди любимых коллективов Maxim Cherie классическо-готические London After Midnight, однако главная любовь, судя по всему, новомодные шведские industrial/gothic metal экстремисты из группы Deathstars. Под них «Шери» старательно подгонял свой имидж. Еще 7 января его коллектив (популярный пока, видимо, по большей части среди друзей «музыканта») выступал рядом с Сенной, в клубе «Пятница», на Duster Gothic Party 3. А 5 февраля он должен был играть в «Арктике» на «Undead Fest». Однако по понятным причинам концерт пришлось отменить. «5 февраля в клубе арктика НЕ (!!!) состоится выступление неподражаемого проекта Cherie!!!! ИБО: У Максима Шери проблемы с законом! Он не в Питере!» — такое сообщение появилось в посвященной его музыке группе одной из социальных сетей.

Впрочем, как заметили на одном из готик-форумов, «не лучше ль обратить внимание на то, что они были судимы, чем на то, какую музыку они слушали?». Следствие сообщило не только о том, что Максим Главатских попадал в поле зрения правоохранительных органов, а Юрий Можнов осужден за разбой, но и о том, что первый испытывал проблемы со здоровьем.

Про Maxim Cherie в социальных сетях об этом пишут разное: «Ну все кто его знает хорошо, знают что масичка никогда бы не признал что он болен!а в дурке он лежал…и что?ничего…побыл год нормальным и сново крышу снесло(а снесло,потому что сново торчать начал», — пишет одна из его знакомых.

«При лечении результат будет одним — человек, конечно, угрозы обществу представлять небудет, но и смысла в существовании такого психологического «овоща» тоже нет. так что выбор либо ты лечишься и ты уже никто, либо полагаешься на судьбу… дело лишь в том, что если общаешься с нездоровым человеком, то думать надо как себя с ним вести!! девочку жалко конечно, но сама, знаете ли виновата. а ритуальное убийство или «на почве идеологии» (то, что в газетах пишут) — полная хрень!» — соглашается другая.

Впрочем, есть среди друзей Maxim Cherie и те, кто вообще не верит в его причастность к убийству и уж, тем более, к людоедству. «Еще раз повторяю — в этом районе это уже 5-й случай обнаружения расчлененного тела. Все тела были найдены в этом или близлежащих дворахсвалке. Не факт что это не серийный убийца», — настаивает одна из таких защитниц.

Кстати, незадолго до задержания «Шери» успел поставить на своей аватаре в социальной сети надпись «пропала девушка — помогите найти». Была ли это попытка замести следы или что-то другое — вопрос открытый.

Юрий Можнов, Фото с сайта vkontakte.ru

Юрий Можнов, по сообщению из все тех же кругов, известен как Эмос Filth

Музыкальные пристрастия Эмос Filth совсем разнообразны и непритязательны — от «Арии» и «КиШ» до «Металлики» и «Апокалиптики». Среди любимых книг «Эмобой». «Я своими руками реставрировал академию балета им.Вагановой., В Макдоналдс я работал лошарой, но я лошара, которая все умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!», — рассказывает Эмос Filth о себе. Его друзья уверены, что тот стал жертвой обстоятельств. «У меня своя версия событий: у мелкого кишка тонка была убить он бы даже ударить бы бабу не смог даже под Буяном. Мелкий наверняка стал случайным свидетелем а Шери наехал на него что будет следующим если не поможет с трупом… Просто любит он оказываться в ненужном месте в ненужный час. Все-таки к женщинам у него был сексуальный интерес а никак ни кулинарный. Мелкий не убивал!» — написал один из них.

«Слов нет таких, которые вас с Шерри охарактеризовали бы. Сука. Подонок. Пусть каждый атом съеденного тобой её тела раздирает тебя изнутри, пусть жжёт как серная кислота…От чистого сердца желаю тебе, что бы тебя сокамерники сожрали. Медленно, позволяя тебе мучиться и не давая умирать…А если ты и твой дружок… избежите наказания, то в городе, среди знавших её людей, вам жизни не будет и пусть вам придёт помилование в виде простой смерти от побоев. Хотя я, и многие другие, желаем тебе смерти в муках. Ненавижу тебя! Ненавижу Шерри! Ненавижу тех, кто был там! Будь один со своим дружком — идиотом и знай, что большинство здравомыслящих людей, которые знают об этой нечеловечности, против вас. Мучайся, сука, мучайся…», — такое сообщение оставили Эмосу друзья убитой девушки.

Сейчас Главатских и Можнов находятся в изоляторе Кировского РУВД

— Им уже предъявлено обвинение, — рассказал газете «Комсомольская правда» пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре Петербурга Сергей Капитонов. — Задержанных подозревают в убийстве по предварительному сговору.

По этой статье неформалам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Но от этого родителям Карины не легче. Отец девочки уже опознал в останках свою дочь.

По данным следователей, суд над готами-убийцами начнется не раньше, чем через 4–5 месяцев. Слишком много надо еще изучить. Сейчас им предъявлено обвинение по статье «Убийство». На смягчение наказания рассчитывать не приходится: оба были признаны абсолютно вменяемыми.