Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

Неизвестный сообщил о заминировании сразу двух школ, в Московском и Василеостровском районах (видео)

Как сообщает телеканал 100ТВ, когда кинологи приехали на 7-ю линию, выяснилось, что школы под №1 уже не существует, сейчас в этом здании находится 30-й физико-математический лицей. Но здание все равно осмотрели — хватило одной перемены. Уроки ненадолго отменили.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Лариса Антонская, исполняющая обязанности директора физико-математического лицея № 30: «Радуют три вещи: что заминировали не нашу школу, что мы быстро отреагировали и потратили на это всего одну перемену».

А вот ученики гимназии № 1 на Варшавской улице на уроки сегодня не пошли, факультативных занятий тоже не будет. В здании до сих пор работают кинологи. Милиция Московского района ищет телефонного террориста — преподаватели исключают, что звонил кто-то из учеников.

Неизвестный сообщил о заминировании сразу двух школ, в Московском и Василеостровском районах (видео)Сообщения о заминировании учебных заведений появляются достаточно часто. Сухая милицейская статистика красноречиво говорит, что в этом огромном колличестве сообщений , львиная доля (41,5%) приходится на звонки несовершеннолетних. Детишки «минируют» родную школу и потому, что учитель обещал сегодня спросить, а уроки не выучены, и потому, что не успели подготовиться к контрольной, и просто из озорства — посмотреть, как «весело» все потом будут суетиться. Только в этом году ГАZЕТА.СПб несколько раз сообщала о подобных происшествиях:

12 марта, на пульт дежурного милиции в Выборгском районе сегодня позвонил неизвестный петербуржец, он сообщил о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Выборгского района.

После этого мужчина повесил трубку. Причем, в каком именно учебном заведении искать опасное устройство, шутник не уточнил. У взрывотехников работы было «по горло». Пришлось обследовать все школы района. Всех без исключения учеников отпустили с уроков.

3 апреля, из-за звонка неизвестного подростка пришлось проводить эвакуацию учеников и преподавательского состава средней школы N2 города Гатчины.  Хулиган позвонил в 14.20 в службу «скорой помощи» этого райцентра Ленинградской области и сообщил, что в здании учебного заведения, расположенного на улице Авиатрасса Зверевой, 15-а, якобы заложена бомба.

21 апреля, из-за анонимного звонка о заминировании 60 человек полтора часа провели на холодном ветру. Неизвестная женщина, представившаяся «Тарасовой», сообщила, что в поселке Ларьян заминирован спальный корпус школы-интерната и повесила трубку. Установить номер звонившей не удалось.

Не смотря на огромное колличество ложных звонков, реагировать приходиться на каждое сообщение. Ведь не исключено, что какое-нибудь из таких «заминирований» пустышкой совсем не окажется.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ