Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

В низком проценте «ЕдРа» в Петербурге виноват административный ресурс

Президент России Владимир Путин поблагодарил руководителей нескольких  региональных избиркомов за хорошую работу. В число счастливчиков, приглашенных на традиционное после выборов собрание, попали  руководители региональных избиркомов из Костромской, Иркутской, Ростовской областей, а также Чеченской Республики и Республики Коми.

Региональная подборка была сделана не случайно — эти регионы дали наибольший процент голосов «Единой России». Так, к примеру, в Чечне за «ЕдРо» проголосовало 99,36%, что стало региональным рекордом. Как ранее писала «Газета.СПб» в Петербурге процент проголосовавших за «Единую Россию» оказался один из самых маленьких. Точнее второй с конца, после Ненецкого автономного округа.

— Приглашать на встречу с  президентом нужно не только представителей Центризбиркомов регионов, которые дали определенной партии самый большой процент голосов, но членов участковых избирательных участков, которые непосредственно работают с избирателями, выдают бюллетени, ведут подсчет голосов, не спят по ночами, делают эту работу за сущие копейки. Именно им нужно говорить спасибо за проделанную работу, —  заявил корреспонденту ЗАКС.Ру Дмитрий Краснянский, заместитель председателя петербургской избирательной комиссии.

Что касается процентов голосов, то, как отметил г-н Краснянский, их «на выборах дают избиратели, а не избиркомы». По мнению зампредгоризбиркома, «наверху» это прекрасно понимают.  

— К примеру, Петербург дал один из самых небольших процентов в пользу «Единой России», но  за это никто никого не расстреливает, — пошутил г-н Краснянский.

По мнению Советника петербургского избирательного штаба «Единой России», политтехнолога Алексея Шустова во всём случившемся виноват «административный фактор».

Как рассказал Алексей Шустов журналу «Город» всем главам районов было сказано, что явка на выборы должна быть 70% и 60% проголосовавших за «Единую Россию», если результат будет неудовлетворительным, они сразу могут писать заявления об увольнении. В итоге чиновники, многие из которых абсолютно не понимают, что такое выборы, действовали привычными для них административными методами.

Беда в том что многие руководители искренне верят: как они своим подчиненным прикажут, так они и проголосуют. Они заставляют человека в выходной день ехать на работу, оставляют его один на один с бюллетенем и при этом думают, что он выполнит их приказ. В это трудно поверить, но многие чиновники живут именно в таком мире. Об эффективности таких методов красноречиво говорят итоги голосования.

Город показал результаты, как если бы никакого давления не было — классическую картину, которую мы видим каждые выборы: центр и северные районы более либеральны, а южные районы и пригороды — более консервативны. Исключения составляют районы, где есть свои популярные политики — например, Оксана Дмитриева у себя в бывшем округе. То есть главам районов не удалось переломить ситуацию в свою пользу. Единственное, чего они добились, — это опустили рейтинг партии по всему городу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ