Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
8.9 C
Санкт-Петербург

Электронная система бронирования билетов в Царское Село может привести к катастрофе — эксперты

Вокруг одного из самых известных петербургских музеев назревает скандал. Недавно около двух десятков туроператоров обратились в Российский союз туристической индустрии (РСТ) с жалобой на систему бронирования билетов, которая действует в Государственном музее-заповеднике «Царское Село», сообщает РБК.

Это обращение обсуждалось на расширенном заседании комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения РСТ, прошедшего 27 февраля. Операторы недовольны результатами работы автоматизированной системы бронирования экскурсий для групп: значительное количество билетов на лучшие часы и даты стабильно оказываются у фирм-спекулянтов, которые не обслуживают туристов, а просто перепродают их другим туроператорам втридорога.

В музее проблему признали, однако сделать ничего не могут, так как все документы у спекулянтов в порядке. «Если у туркомпаний есть предложения, как в рамках закона искоренить перекупщиков, мы только рады их выслушать», — говорит начальник экскурсионно-методического отдела музея Наталья Жукова.

Напомним, в сентябре прошлого года после трех лет реставрации Агатовые комнаты Камерона вновь приняли посетителей. Эксперты называют проект — одним из лучших примеров щадящей реставрации. То, что не смогли найти в архивах, восстановили только силуэтами, чтобы сохранить отпечаток истории места.

Электронная система бронирования билетов в Царское Село может привести к катастрофе - эксперты
Фото: «Фонтанка.ру«

Исторические помещения Агатовых комнат находились на реставрации рекордные три года. За это время восстановили семь помещений, включая лестницу, где под слоем краски на опорах нашли позолоту, о которой в музее даже не знали. В других кабинетах и залах реставраторы также сделали множество открытий, однако восстанавливать то, что было утрачено не стали. По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, который специально приехал в Царское Село, чтобы посмотреть, как сделана работа у коллег, Агатовые комнаты — учебник бережной реставрации.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ