Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить 9-16 июля

Мы продолжаем наш еженедельный театральный обзор. Сегодня мы расскажем о пяти театральных постановках, которые стоит посетить 9-16 июля.

«Верди. Реквием» 

9 июля в Мариинском театре пройдёт концерт «Верди. Реквием» в исполнении оркестра и хора туринского Театро Реджио.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить 9-16 июля
Фото: mariinsky.ru

Театро Реджио был основан в Турине в 1740 году как придворный театр герцогов Савойских. Центральное место в репертуаре театра занимают оперные и балетные спектакли. Кроме того в каждом сезоне слушателям предлагается программа симфонических концертов и специальные программы для школьников. 

На сегодняшний день туринский Театро Реджио занимает ведущее положение на международной сцене. 

Джанандреа Нозеда — один из самых востребованных дирижеров современности. Под его руководством туринский Театро Реджио стал ведущим оперным театром мира. 
Место: Вторая сцена академического Мариинского театра —  ул. Декабристов, 34а.
Время: 20:00.
Возрастная категория: 6+.
Стоимость: от 1360 рублей.

«L\’amour по-сербски»
9 июля в театре «Буфф» пройдёт постановка по пьесе  Бранислава  Нушича  «Доктор  Философии» — «L\’amour по-сербски».

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить 9-16 июля

Блистательная комедия сербского драматурга Б. Нушича «Доктор Философии» (1936) была написана более семидесяти лет назад, но все проблемы, которые решают герои пьесы, никуда не ушли, а живут и здравствуют вместе с нами.

Некий богатый человек решает отдать сына на обучение в университет. Правда, сын оказывается неисправимым оболтусом, поэтому вместо него на учебу отправляют умного паренька. Знакомая завязка, не правда ли? Но решается она совершенно неожиданным и парадоксальным образом. 

Место: театр «Буфф» — Заневский просп., 26/3.
Время: 19:00.
Возрастная категория: 16+.
Стоимость: 900-1200 рублей.
«Золотой петушок»


12 июля в рамках  III международного Санкт-Петербургского фестиваля «Опера — всем» на Соборной площади Петропавловской крепости состоится опера Римского-Корсакова «Золотой петушок». 

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить 9-16 июля

Режиссер-постановщик — Виктор Высоцкий.
Художник-постановщик — Юлия Гольцова.
Балетмейстер — Константин Чувашев Дирижер — Фабио Мастранджело.
Оркестр Государственного Эрмитажа, сводный хор. 
Художественный руководитель хора Юлия Хуторецкая, хормейстер Максим Пожидаев.

Солисты: Александр Рословец (Театр оперы и балета Санкт-Петербургской 
консерватории), Жанна Домбровская (Мариинский театр), Сергей Алещенко 
(театр «Санкт-Петербург Опера»), Елена Кнапп (Германия), Роман Арндт 
(театр «Зазеркалье»), Евгений Чернядьев, лауреаты международных конкурсов Иван Сапунов, Татьяна Закирова.

Место: Петропавловская крепость, 3.
Время: 19:00.
Возрастная категория: 6+.
Стоимость: бесплатно.

«Смерть Тарелкина»


10 июля на Новой сцене Александринки, в рамках параллельной программы Биеннале современного искусства Манифеста 10 состоится мультимедийный танцевальный перформанс «Смерть Тарелкина».

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить 9-16 июля
Фото: alexandrinsky.ru

Молодая команда художников Открытой школы «Манеж/МедиаАртЛаб», артистов театра «Балет Москва» и международного центра танца и перформанса \’ЦЕХ\’ решила придать классической комедии А.В. Сухово-Кобылина новую форму, в которой русская классика соединяется с актуальным искусством, современным танцем и новейшими технологиями. 

Это своеобразный диалог с легендарным спектаклем Мейерхольда 1922 года — о превращении человека в винтик бюрократической машины.

Перенося этот сюжет в сегодняшний день, устроители перформанса хотят, вместе с публикой, подумать о тотальном контроле и вездесущности власти. Каждый из присутствующих будет вовлечен в действие — на зрителей будут повернуты камеры, а на экранах, выполняющих роль декораций, появятся кадры из зала.

Также для всех желающих пройдет онлайн-трансляция перформанса «Смерть Тарелкина». 
Место: Новая Сцена Александринского театра — Островского пл., 6.
Время: 19:30.
Возрастная категория: 16+.
Стоимость: 300 рублей.
«Июль»


15 июля в Эрарте пройдёт спектакль «Июль» — завораживающий текст Ивана Вырыпаева. В фокусе внимания зрителей — драматизм, наполняющий взаимоотношения актрисы и текста, от насмешливого равнодушия до нежности.

Top-5 театральных постановок, которые стоит посетить 9-16 июля
Фото: erarta.com

К своим тридцати годам ученик Льва Додина и основатель петербургского «Театра Post» Дмитрий Волкострелов успел поставить семь спектаклей, два раза подряд получить авторитетную премию «Прорыв», стать участником самых престижных фестивалей — от «Золотой маски» до пермской «Текстуры» — и, в конечном счете, дорасти до статуса лидера молодой российской режиссуры с репутацией первооткрывателя нового театрального языка.

Спектакль «Июль» — лауреат Санкт-Петербургской театральной премии «Прорыв» в категории «Лучшая работа режиссера» и номинант в категории «Лучшая женская роль» (2011).

Место: Эрарта — ВО, ул. 29-я линия, 2.
Время: 20:00
Возрастная категория: 18+.
Стоимость: 400-500 рублей. 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ