Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Правительство Петербурга выплатит семьям погибших в авиакатастрофе над Синаем по 1 млн рублей

Первые лица города, собравшиеся сегодня с раннего утра в оперативном штабе, созданном в одной из гостиниц недалеко от Пулково, приняли решение выплатить семьям погибших пассажиров рейса по 1 миллиону рублей.

Выплаты получат все семьи, вне зависимости от гражданства и места проживания погибшего. Кроме того, по 1 миллиону получат и семьи членов экипажа. Таким образом, на компенсации Смольный потратит 244 миллиона рублей — по миллиону на каждую жертву трагедии, пишет «Фонтанка.ру». Деньги будут перечислены из резервного фонда правительства.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, рано утром в субботу, 31 октября, разбился над Синайским полуостровом. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России: погибли все, кто находился на борту, 217 пассажиров и семь членов экипажа. Опубликован полный список пассажиров, многие из которых отдыхали целыми семьями.

Около 2 миллионов рублей семьям погибших также выплатит «Ингосстрах». Отметим, получение страховой выплаты — это всегда очень длительный процесс, который в ряде случаев занимает несколько месяцев.

По этой причине в страховой компании приняли решение упростить схему выдачи денег и выплатить родственникам срочные авансы — по 100 тысяч рублей за каждого погибшего пассажира, пишет РИА «Новости».

Перечень необходимых для оформления авансового платежа документов: заявление с указанием формы выплаты, паспорт, документ, подтверждающий родство с погибшим пассажиром.

Помимо этого некоторые родственники в дальнейшем будут получать пенсии по случаю потери кормильца. Это около девяти тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что сегодня рано утром из Пулково в крематорий на Шафировском прибыли первые машины с телами погибших в авиакатастрофе. Всего в Петербург доставили 144 тела. В эти минуты в морге на Шафировском проводятся процедуры опознания. В ряде случаев это делается только при помощи генетической экспертизы, поскольку останки сильно обезображены и узнать в них своих близких люди просто не могут.

В социальных сетях тем временем вспоминают погибших, выкладывая их фото и выражая соболезнования их родным.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ