Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.4 C
Санкт-Петербург

Больной гангреной петербуржец гниет заживо по собственному желанию (видео)

Правда такого мнения придерживается только он один. Ведь его нежелание лечиться превратило жизнь окружающих его людей в настоящий кошмар.

Про таких, как Александр Луговкин говорят: оптимист по жизни. Этот человек смело смотрит в будущее. Хотя может умереть в любой момент.

Александр Луговкин: «Особо не болит это самое, но вот, гниет или что там. Особо не болит. Нет! Только гниет! Да!».

Кас сообщает Пятый канал, пять месяцев назад мужчина споткнулся на лестнице, ушиб и поранил ноги. К врачу не пошел, думал – само заживет. Не зажило. Теперь у Луговкина – гангрена. Он страшно мучается. Но лечиться по-прежнему не хочет!

Наталья Луговкина, жена Александра Луговкина: «Он сказал: отрезать я не буду ничего! Но я же не могу насильно отправить его, чтобы ему насильно отрезали ноги?!».

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА


Врачи не раз осматривали его и предупреждали – медлить нельзя, надо что-то делать. Но, во-первых, он боится, что ему ампутируют ноги, и он станет никому не нужным инвалидом, а во-вторых, говорит, что разочаровался в отечественной медицине. По его мнению, если лечить гангрену таблетками не получается, значит ее вообще не надо лечить.

Александр Луговкин: «В больнице тоже самое будешь лежать, тока там еще хуже».

Тем временем родственники Александра целиком встали на сторону врачей.

Светлана Бордунова, дочь Александра Луговкина: «Ситуация, по-моему, в конечной стадии. Я не знаю, я плохо разбираюсь в медицине, но ног-то нет уже! Либо нужно отрезать, либо человек умрет! Как-то так».

Жить под одной крышей с умирающим – невыносимо! Прямо от порога в нос бьет резкий запах разлагающегося тела. Просто удивительно, как в этой квартире, могут жить шесть человек, включая ребенка! Впрочем, глава семейства привык к такому существованию. Ноги сгнили еще не до конца, а значит, можно с оптимизмом смотреть в будущее!

Но отправить Луговкина в больницу все никак не получается. Медики, зная про его капризы, давно махнули рукой.

Николай Федоров, заведующий терапевтическим отделением ГУЗ «Поликлиника № 107»: «Если больной в сознании, адекватно реагирует, то в случае его отказа госпитализация невозможна».

«Гноетечение это с запахами зловонными, а где отношение к внукам, вот это самое главное надо. Внук, там кто еще? Дочь, жена. К ним-то надо как-то иметь отношение теплое, родственное».

Но Луговкину все нипочем. Он по-прежнему считает, что может вылечиться сам. А если не вылечится, то и не надо. Родственники будут ухаживать за ним до тех пор, пока не сойдут с ума от зловония.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ