Темой фестиваля в 2016 году станет «Приготовлено в России». Фермеры, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, — главные герои «О, да! Еда!» 2016.
В программе мастер-классы лучших шефов Петербурга и Москвы в «Гастрономическом театре», детская кулинарная школа «Юный локавор», первый магазин кулинарных книг с автографами «Библиотека «О, да! Еда!», необычные гаджеты на «Кухне будущего», летний кинотеатр — вот лишь малая часть. Также пройдут кулинарные баттлы, в завершении которых гостями фестиваля будут проводиться слепые дегустации.
Для всех желающих научиться готовить фирменные блюда шефов будет работать Кухня «О, да! Еда!». В школе рестораторов «Экспрессо» пройдет курс лекций от ведущих экспертов для начинающих рестораторов и тех, кто планирует открыть свое дело в ресторанной индустрии и много другое.
Программа фестиваля http://spb.odaeda.me/program/