Воскресенье, 11 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
4.5 C
Санкт-Петербург

Федеральные телеканалы России вдруг перестали употреблять словосочетание «пенсионная реформа»

Российские федеральные телеканалы с 16 по 18 июля использовали словосочетание «пенсионная реформа» только один раз, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на итоги исследования, проведенного «Медиалогией» для TJ. При этом до 16 июля «Первый канал», «Россия 24» и НТВ за первые пять дней после обнародования законопроекта показали 41 сюжет о «пенсионной реформе». Затем количество упоминаний резко сошло на нет. В некоторые дни пенсионная реформа на телевидении вообще не появлялась.

В целом за период с 14 июня по 16 июля выражение «пенсионная реформа» было упомянуто более 71 тысячи раз (выборка включает 30 тысяч источников различных форматов). В среднем на один день приходилось более 2100 упоминаний. Самое низкое число упоминаний за день — 560 раз.

С 16 по 18 июля на Первом канале, «России 24», а также НТВ выражение заменили на формулировки «изменения в пенсионной системе» (упоминалась 15 раз) и «изменения в пенсионном законодательстве» (упоминалось шесть раз).

16 июля появились сообщения о том, что лояльные власти политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание из администрации президента не употреблять термин «пенсионная реформа». В Кремле сочли, что слово «реформы» может вызвать у граждан ассоциации с 1990-и годами.

Отметим, российское федеральное телевидение практически никак не отразило в новостных и аналитических программах акции протеста против повышения пенсионного возраста, прошедшие в нескольких городах РФ, пишет Newsru.com.

Напомним, Госдума на заседании 19 июля одобрила в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 328 депутатов, против — 102 парламентария, воздержавшихся не было. Всего проголосовало 432 депутата из 450.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ