В результате выяснилось, что больные раком подопытные, чувствовали себя значительно лучше, если им давали употреблять виноград, сообщается на сайте Science Daily. Размер опухоли у них уменьшался почти в половину. Все дело в том, что в ягоде содержится соединение ресвератрола – при помощи него растения борются с паразитами (бактериями и грибами). В винограде он располагается в кожуре. Также это соединение встречается у томатов, перца, слив и некоторых других продуктах. В борьбе с раком помощником может стать «лечение» ресвератролом винограда, считают эксперты. Если так, то это может существенно снизить процент больных.
Напоминаем, что в год в России умирает около 60 тысяч человек именно от рака легких, сообщается на сайте российского онкологического портала.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что 51% россиян назвали вино – самым «безвредным» алкогольным напитком. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)