Из 12 образцов, взятых на экспертизу, семь не соответствовали требованиям качества, а пять из них вообще оказались подделкой.
Председатель Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий отметил, что крайне распространенная проблема относительно пастеризованного молока – это то, что производители разбавляют его водой.
Добавление пальмового масла уже запрещено, но производители нашли выход из этой ситуации. Теперь они просто разбавляют молочные продукты водой. Например, экспертиза показала, что у молока Торжовского комбината вместо заявленных 3,5% жирности присутствуют всего 1,5%.
Вишневецкий обратился к врио губернатора Беглову с просьбой изъять некачественные продукты с полок магазинов.
Росельхознадзор заявлял ранее о 20-25% фальсифицированного молока в России.
Напоминаем, что ранее в Gazeta.SPb сообщалось о том, что в порт Петербурга прибыла партия китайских креветок с чешуёй.