Ученые утверждают, что если съедать не менее двух порций грибов в неделю, то возрастное поражение мозга не страшно. Порцией ученые считают минимум 300 граммов.
Об этом сообщает The Daily Mail. Дело в том, что в грибах содержится эрготионеин. Пользу для организма можно получить и при меньшем объеме употребления.
Специалисты Национального университета Сингапура считают, что данное соединение – эрготионеин – наделено противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
В ходе исследования было опрошено порядка 600 пожилых китайцев. Кроме того, было проведено тестирование мозга. Этот вопрос изучался в течение 6 лет. Результаты выявили связь между употреблением в пищу грибов и риском когнитивных нарушений.
Участники опроса, которые съедали более двух порций грибов в неделю в два раза реже страдали нарушениями работы мозга.
Ученые рекомендуют употреблять в пищу шампиньоны, вешенки, шиитаке, сушеные и консервированные грибы. Помимо эрготионеина в грибах содержится масса полезных свойств.
Напоминаем, что ранее в Gazeta.SPb сообщалось о том, что в Китае впервые проведена хирургическая операция на мозге по видеосвязи.