Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Трафаретная реклама наркотиков: оставить нельзя закрасить

Жители разных районов Северной столицы уже устали от повсеместной рекламы наркотиков, а некоторые не знают, как можно препятствовать её появлению и устранять после. Прежде всего — борьба с трафаретной рекламой наркотиков на сайте — это задача правоохранителей, по мнению некоторых горожан.

В 2019 году на портал «Наш Санкт-Петербург» стало поступать всё больше жалоб на трафаретную рекламу наркотиков. Она появляется на различных зданиях по всему городу, даже на школах, детских садах, отделениях почты и других зданиях социальной инфраструктуры. Только в марте на портал пришло более 400 жалоб, не считая жалоб в других сообществах соцсети «ВКонтакте» и заявок в правоохранительные органы.

После появления заявки на портале рекламу должна закрашивать управляющая компания или ТСЖ, однако это не всегда получается делать в срок, а если нет заявки, то реклама и вовсе не закрашивается, по мнению некоторых экспертов, поэтому её действительно много.

Некоторые горожане рассказали в интервью Gazeta.SPb о том, что препятствовать появлению рекламы наркотиков должны прежде всего правоохранительные органы, а уже потом сами люди. Однако, ответа на вопрос, какими именно путями граждане должны бороться с рекламой наркотиков, у интервьюируемых не нашлось. Например, если брать способ, когда трафаретная реклама на здании просто-напросто закрашивается краской похожего цвета, то такой ход тоже приравнивается к нарушению, а если закрашивается реклама на исторических зданиях, то и вовсе к вандализму. Отсюда, можно предположить, граждане не могут сами закрашивать рекламу наркотиков.

Что касается того, действительно ли столь часто встречающаяся трафаретная реклама подталкивает петербуржцев покупать наркотики, горожане в интервью Gazeta.SPb рассказали, что не могут судить. Они объяснили это тем, что сами не курят и не пьют, поэтому о желании людей примкнуть к новой зависимости тоже не могут сказать. Но, заметили горожане, возможно, да, трафаретная реклама побуждает граждан покупать наркотики.

Есть несколько законных способов борьбы с трафаретной рекламой наркотиков. Граждане могут подать заявку на портал «Наш Санкт-Петербург» и рассказать об этой проблему.

Также можно обратиться в прокуратуру Центрального района и сообщить о нанесенных надписях.

После этого трафаретную рекламу закрашивают коммунальные службы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ