Четверг, 18 сентября 2025
$82.84 €97.89 ¥11.61
11.7 C
Санкт-Петербург

Эпидемию предрассудков могут выжечь платной медициной

Власти планируют бороться с идеями антивакцинации. Не исключено, что для внедрения прививок могут ввести особые условия медицинского обслуживания тех, кто отказывается делать прививки себе и своим детям.

Минздрав России, в лице заместителя руководителя ведомства Татьяны Лазаревой считает, что сейчас распространяется все больше информации, которая пропагандирует отказ от прививок. При этом, считают в Минздраве, такая информация часто не соответствует действительности и наносит вред, подрывая доверие людей к вакцинации. В ведомстве поддерживают идею Роскомнадзора блокировать сайты с идеями «антивакцинации».
Тема прививок в последние годы обсуждается все активнее. Многие россияне всерьез считают, что вакцины от болезней могут нанести серьезный и даже непоправимый вред здоровью детей. По стране гуляют слухи о страшных последствиях от прививок.

Однако, несмотря на остроту проблемы и широту ее обсуждения пока никто из авторитетных источников не высказался однозначно о вреде или безусловной пользе прививок. Представители медицины в своих многочисленных интервью журналистам много говорят о статистике заболеваемости, о безусловной необходимости прививок в имя здоровья человечества как явления. При этом, все допускают, что в отдельных случаях, прививки могут привести к самым драматическим последствиям – все зависит от стойкости иммунной системы конкретного ребенка. И родителям детей, которых могут покалечить в исключительных случаях неумело или неправильно сделанные прививки, от этого не легче.

Это примерно как рассуждать о безопасности авиаперелетов по сравнению с другими видами транспорта. Но каждая авиакатастрофа производит на общество намного более трагичное впечатление, чем тысячи аварий на автодорогах.

Удивительно, что пресловутые английские ученые, которые доказывают всякую ерунду, до сих пор обходят стороной тему прививок и вакцинаций. Категоричен только Дональд Трамп, Президент США и самый влиятельный человек в мире по версии американцев: он считает прививки «заговором фармацевтов» и приводит в пример себя. По словам Трампа, он никогда в жизни не делал прививок и чувствует себя отлично.

В России на прививки в 2019 году государство планирует потратить 19 млрд рублей! Это весьма серьезный госзаказ, необходимость которого вдруг все чаще смеют оспаривать какие-то «антипрививочники». Следует ожидать, что санкции будет неминуемы: сайты с пропагандой отказа от прививок закроют, сектантов разгонят, среди родителей усилят разъяснительную работу.

А если общество по-прежнему будет сопротивляться, то не исключено, что «антипрививочников» могут перевести на почти полностью платное медицинское обслуживание. Вполне резонно — государство может не захотеть оплачивать чьи-то страхи перед прививками. Не хочешь быть как все – плати за здоровье из своего кармана.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ