Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Эпидемию предрассудков могут выжечь платной медициной

Власти планируют бороться с идеями антивакцинации. Не исключено, что для внедрения прививок могут ввести особые условия медицинского обслуживания тех, кто отказывается делать прививки себе и своим детям.

Минздрав России, в лице заместителя руководителя ведомства Татьяны Лазаревой считает, что сейчас распространяется все больше информации, которая пропагандирует отказ от прививок. При этом, считают в Минздраве, такая информация часто не соответствует действительности и наносит вред, подрывая доверие людей к вакцинации. В ведомстве поддерживают идею Роскомнадзора блокировать сайты с идеями «антивакцинации».
Тема прививок в последние годы обсуждается все активнее. Многие россияне всерьез считают, что вакцины от болезней могут нанести серьезный и даже непоправимый вред здоровью детей. По стране гуляют слухи о страшных последствиях от прививок.

Однако, несмотря на остроту проблемы и широту ее обсуждения пока никто из авторитетных источников не высказался однозначно о вреде или безусловной пользе прививок. Представители медицины в своих многочисленных интервью журналистам много говорят о статистике заболеваемости, о безусловной необходимости прививок в имя здоровья человечества как явления. При этом, все допускают, что в отдельных случаях, прививки могут привести к самым драматическим последствиям – все зависит от стойкости иммунной системы конкретного ребенка. И родителям детей, которых могут покалечить в исключительных случаях неумело или неправильно сделанные прививки, от этого не легче.

Это примерно как рассуждать о безопасности авиаперелетов по сравнению с другими видами транспорта. Но каждая авиакатастрофа производит на общество намного более трагичное впечатление, чем тысячи аварий на автодорогах.

Удивительно, что пресловутые английские ученые, которые доказывают всякую ерунду, до сих пор обходят стороной тему прививок и вакцинаций. Категоричен только Дональд Трамп, Президент США и самый влиятельный человек в мире по версии американцев: он считает прививки «заговором фармацевтов» и приводит в пример себя. По словам Трампа, он никогда в жизни не делал прививок и чувствует себя отлично.

В России на прививки в 2019 году государство планирует потратить 19 млрд рублей! Это весьма серьезный госзаказ, необходимость которого вдруг все чаще смеют оспаривать какие-то «антипрививочники». Следует ожидать, что санкции будет неминуемы: сайты с пропагандой отказа от прививок закроют, сектантов разгонят, среди родителей усилят разъяснительную работу.

А если общество по-прежнему будет сопротивляться, то не исключено, что «антипрививочников» могут перевести на почти полностью платное медицинское обслуживание. Вполне резонно — государство может не захотеть оплачивать чьи-то страхи перед прививками. Не хочешь быть как все – плати за здоровье из своего кармана.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ