Суббота, 6 сентября 2025
$81.3 €94.78 ¥11.35
16.7 C
Санкт-Петербург

ВМС США рассекретили и запатентовали «летающую тарелку»

Военно-морские силы США подали патент на сверхсекретный самолет, напоминающий «летающую тарелку».

Этот летательный аппарат способен перемещаться в космосе, атмосфере или воде на высоких скоростях как камень, бесконечно скользящий по слою льда почти без трения.

Сторонники теории заговора уверены, что американская тарелка TR-3B-Астра, созданная с использованием новейших технологий, уже существует и выполняет испытательные полеты. А патент понадобился, чтобы легализовать сверхсекретный летательный аппарат.

Официально существование сверхзвукового самолета-шпиона TR-3B власти США никогда не подтверждали. Неясно, был ли корабль когда-либо испытан реально.

Однако слухи и свидетельства появления треугольных НЛО, похожих на запатентованный летательный аппарат, в последнее время появляются все чаше.

https://youtu.be/GuGypXjv6IA

Охотники за пришельцами уверены — появление патента — это уже неопровержимое доказательство существования корабля.

Патент был подан 20 декабря 2004 г., но обнародован только сейчас. Примечательно, что публикация патента произошла всего через день после того, как ВМС США заявили, что они будут разрабатывать новые руководящие принципы для пилотов, наблюдавших НЛО.

ВМС США рассекретили и запатентовали "летающую тарелку"
Патент, доступный для просмотра в Google Patents.

«Патент» описывает космический корабль как «имеющий треугольный корпус», который имеет «горизонтальное электрическое поле». Впрочем, с существованием патента согласились не все. Скептики считают, что патент — фальшивка.

Однако ВМС США, действительно, подали патент, доступный для просмотра в Google Patents, на самолет, который может двигаться на «предельных скоростях» с использованием «устройства уменьшения инерционной массы, включающего внутренние стенки резонансной полости, внешней резонансной полости и микроволновые излучатели».

Инерция — это тенденция объекта противостоять любым изменениям в состоянии движения или, проще говоря, тенденция объекта продолжать все, что он делает, независимо от того, находится ли он в неподвижном положении или продолжает двигаться по прямой линии вперед. Инерционная масса — это мера сопротивления объекта ускорению. Таким образом, если бы удалось уменьшить инерционную массу объекта, для создания такого же ускорения потребовалось бы меньше усилий.

ВМС США рассекретили и запатентовали "летающую тарелку"
Патент, доступный для просмотра в Google Patents.

Как заявляется в патенте, целью этого аппарата является уменьшение инерционной массы за счет использования высокочастотных электромагнитных колебаний, чтобы создать локализованный вакуум вокруг наружной стенки резонансной полости. Это позволит кораблю скользить в любой среде почти без трения.

Этот гибридный корабль будет очень легко перемещаться через воздушную, космическую, водную среду, будучи заключенным в вакуумный пузырь.

Конечно, это звучит впечатляюще, но уменьшить инерционную массу нелегко. И сегодня нет официально подтвержденных данных, что кому-то удалось это сделать.

Впрочем, сторонники теории заговора считают, что ответ на вопрос, откуда у США подобная технология, надо искать на пыльном старом ранчо Розуэлл в пустыне Нью-Мексико, где в 1947 году якобы совершил аварийную посадку инопланетный космический корабль, существование которого отрицается властями.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что ВМФ США признал «множественные» наблюдения НЛО над секретными базами.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Совместная магистратура Школы дизайна НИУ ВШЭ и девелоперской компании «Главстрой Санкт-Петербург» подвела первые итоги. Обучение по программе «Дизайн среды» завершили шесть студентов, пятеро из них получили дипломы с отличием. Двое выпускников уже начали карьеру в московском офисе «Проектного института–2», где работают над архитектурно-градостроительными проектами и внедрением технологий искусственного интеллекта в проектирование.Программа стартовала в 2023 году благодаря грантовой поддержке «Главстроя» и была ориентирована на подготовку специалистов нового типа — тех, кто способен совмещать архитектурное проектирование, девелопмент и управление процессами. В конкурсный отбор попадали кандидаты с опытом в архитектуре и дизайне, стремившиеся развивать свои компетенции в области комплексного освоения городской среды.Учебный процесс строился на сочетании теории и практики: студенты участвовали в работе над реальными задачами — от благоустройства общественных пространств в...
В Выборгском районе Петербурга заработал еще один детский сад. Учреждение расположено на территории жилого комплекса «Северная долина» и стало уже десятым, построенным здесь компанией «Главстрой Санкт-Петербург».Здание разместилось по адресу: Толубеевский проезд, 26, корпус 2. Трехэтажный садик площадью свыше 5 тысяч квадратных метров рассчитан на 280 воспитанников. Для каждой из 12 групп предусмотрены игровые и спальные зоны, а также отдельные площадки на закрытой территории.Внутри обустроены спортивный и музыкальный залы, бассейн, кабинеты для творческих занятий и кружков. На улице малышей ждут две современные спортивные площадки для гимнастики и подвижных игр.Открытие этого сада стало частью программы по развитию социальной инфраструктуры в новых кварталах города. В «Северной долине» и «Юнтолово» застройщик уже построил 13 детских садов, 9 школ и 2 поликлиники.В 2025 году...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ