Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

Смольный сможет выкупать частные земли под парки и скверы

Власти Петербурга могут начать изымать земли застройщиков под парки, скверы и другие объекты инфраструктуры без которых невозможно развитие новых районов. Об этом изданию Gazeta.SPb рассказали депутаты Законодательного собрания.

Комиссия по городскому хозяйству утвердила поправки к закону «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Петербурга». Законопроект был разработан депутатом Сергеем Никешиным и направлен на то, чтобы дать Смольному возможность изымать земли под городские пространства, отметил член комиссии депутат Александр Тетердинко.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы при строительстве жилых комплексов в черте города, в том числе на месте промышленных предприятий, в сером поясе, соблюдались правила, установленные законодательством Санкт-Петербурга, санитарными и градостроительными нормами. В том, чтобы люди могли жить в нормальной среде, чтобы у них была зеленая зона, поликлиники, школы и детские сады», — отметил депутат Алексей Ковалев в разговоре с корреспондентом Gazeta.SPb.

Если город планирует активное развитие того или иного района, он должен заранее определить расположение улиц, общественных пространств и зеленых насаждений, подчеркнул парламентарий. Единственный способ обеспечить передачу этих территорий в городскую казну — закрепить их в качестве объектов регионального значения на картах Генплана.

«Это дает правовое основание для изъятия земель», — заключил депутат.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что губернатор Александр Бегов поручил подготовить новый Генеральный план Петербурга к 2020 году.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ