Пятница, 22 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
12.8 C
Санкт-Петербург

К медсанчасти на Одоевского применят методы парка на Смоленке

Активисты Василеостровского района готовят митинг в защиту здания медсанчасти завода имени Кирова на улице Одоевского. Добиваться внесения дома в реестр объектов культурного наследия они намерены судом и акциями.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) отказал во включении здания в реестр ОКН. Свое решение он огласил 11 февраля.

Градозащитники соглашаться с позицией комитета не настроены. Бороться за сохранение здания они обещают «в рамках законодательства, но достаточно жестко».

«У нас есть хороший опыт парка на Смоленке. Надо взять себя в руки и прекрасно провести кампанию. Мы добьемся своего, я не сомневаюсь. Во-первых у нас есть дело в суде, где мы оспариваем это распоряжение [об отказе во включение здания в реестр ОКН — прим.ред.], когда оно еще было на стадии проекта. Во-вторых, мы будем проводить акции и будем очень серьезно к этому готовится», — рассказала gazeta.spb.ru глава МО Гавань Нэлли Вавилина.

Масла в огонь подлили намеки КГИОП на нечистоту намерений активистов. В официальном сообщении комитет заявил, что будет «сопротивляться попыткам манипулирования статусом памятника как части кампании, направленной против осуществления того или иного проекта». Градозащитники высказывание не оценили и заявили о намерениях бороться жестко.

Во вторник, 11 января, активисты и муниципальные депутаты Василеостровском района намерены провести встречу и обсудить детали будущего митинга.

В КГИОП утверждают, что отказ во включении в реестр — не «зеленый сигнал» к сносу или перестройке здания. Однако градозащитники в это, похоже, не верят и проверять не хотят.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что оспаривать распоряжение КГИОП об отказе во включении здания медсанчасти в реестр ОКН планирует депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ