Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева посоветовала отказаться во время коронавируса от мучных кондитерских изделий, хлеб из муки высшего сорта, чипсов, колбасы, фаст-фуд, сарделек и газированных напитков.
Она отметила, что для повышения иммунитета следует принимать витаминно-минеральные комплексы, сообщает РИА «Новости». При этом потребление соли, сахара и насыщенных жирных кислот лучше сократить.
Врач рекомендует включить в рацион хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки или с добавлением отрубей, крупы, молоко и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, птицу, мясо, рыбу, растительные масла, яйца и не менее 400 граммов в сутки овощей и фруктов.
По ее словам, для повышения защитных функций организма нужно принимать витаминно-минеральные комплексы, которые содержат витамины D, A, E, C, а также микроэлемены: цинк и селен.
Вспышка неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована 31 декабря минувшего года. Ученые установили, что возбудителем болезни является новый коронавирус COVID-19. По последним данным, в мире заражены коронавирусной инфекцией 3 307 691 человек. Скончались 234 075, при этом 1 039 182 человек выздоровели. Общее число заразившихся в России выросло до 106 498 человек, умерли 1 073. При этом 11 619 пациентов вылечились.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что ученые выяснили, для кого сахар смертельно опасен. Исследователи провели опыты на мышах с ожирением. В результате чего выяснили, что в течение сна уровень глюкозы не уменьшается. Такое состояние способствовало развитию сердечно-сосудистых заболеваний.