Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Какие ограничения могут снять в Петербурге, если студенты не испортят статистику

У петербуржцев появилась надежда на то, что в ближайшие недели в Северной столице отменять еще часть коронавирусных ограничений. Остается надеяться на то, что эпидемиологическую ситуацию не испортят студенты. С 8 февраля вузам разрешили вернуться к очному формату обучения.

Снятие новых ограничений в Петербурге допустил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. По его словам, новое решение городские власти смогут принять через две-три недели, передает телеканал «Санкт-Петербург». Он уточнил, что Смольный будет опираться на рекомендации Роспотребнадзора.

В последний раз часть ограничений в Петербурге сняли 30 января – заведениям общепита разрешили принимать посетителям круглосуточно. Теперь властям нужно время, чтобы проанализировать ситуацию с заболеваемостью. Кроме того, в городе должен быть запас «коронавирусных» коек.

Отметим, что в Петербурге по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек без согласования. В торговых центрах не могут работать фуд-корты и фуд-плейсы. В кафе и ресторанах запрещено выступать артистам. В театры и цирк не пускают группы детей до 16 лет. Кроме того, действовать продолжает и масочный режим.

Рассчитывать на то, что последний будет отменен в ближайшие недели, не приходится. К масочному режиму Петербург вернулся сразу, как только эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться, так что носить маски петербуржцам, вероятно, придется до последнего.

А вот выступление артистов в кафе может стать следующим отмененным ограничением. Это допустил и Александр Ситов. При этом он уточнил – танцполы в первое время останутся закрытыми.

В торговых центра уже разрешили работать отдельным ресторанам и кафе, а также театрам, океанариумам, аквапаркам, музеям, каткам и выставкам. Открытие фуд-кортов, которого уже давно ждут владельцы ТЦ, может стать следующим шагом.

Кроме того, размещение в санаториях по-прежнему возможно только по медицинским показаниям. Не исключено, что учреждения смогут открыть двери в ближайшее время для всех.

Остается надеяться, что эпидемиологическую ситуацию не испортят студенты. Рост числа заболевших из-за возвращения вузов к очному обучению ранее уже допускал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ