Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

На Невском избили члена Союза писателей, у отца Цоя угнали «Фольксваген»: уличные инциденты с известными горожанами

Минувшим вечером, 16 мая, в полицию Калининского района обратился 83-летний Роберт Максимович Цой, отец легендарного рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Пенсионер заявил о том, что в ночь с 14 на 15 мая неизвестный похитил его транспортное средство, автомобиль «Фольксваген Кадди», припаркованный возле одного из домов по Гражданскому проспекту, неподалеку от места жительства Роберта Максимовича. Добавим, что 15 мая отец Виктора Цоя отмечал свой 83-й день рождения.

Увы, петербуржцу пришлось столкнуться с неприятным «подарком». Материальный ущерб владелец пропавшего «Фольксвагена» оценил в 250 тысяч рублей. Роберт Цой также подчеркнул, что не терял ключи от автомобиля и никому их не передавал. Казалось бы, этот факт указывает на похищение машины, но позже синюю иномарку обнаружили припаркованной во дворе одного из домов по проспекту Просвещения — совсем недалеко от Гражданского проспекта. Не исключается версия, что отец рок-музыканта попросту забыл, где оставил автомобиль.

Однако в минувшие выходные происходили и более серьезные инциденты с участием известных людей. Так, около 17 часов 14 мая в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе поступил 41-летний писатель Валерий Айрапетян, автор книг «В свободном падении» и «ВРАЙ». У него диагностировали закрытый перелом нескольких ребер — последствия столкновения с молодым человеком на электросамокате возле дома братьев Елисеевых.

Компания приятелей на прокатных самокатах повели себя хулиганским образом: сбили двоих пешеходов, а потом и вовсе устроили драку — одним из их оппонентов и оказался член Союза писателей Валерий Айрапетян. При этом задержать нарушителей на месте преступления полицейским не удалось.

Позже дело под личный контроль взял глава СК Александр Бастрыкин. Уже на следующий день, 15 мая, были задержаны двое подозреваемых «самокатчиков» — студенты 19, 20 лет. Их отпустили под подписку о невыезде, но уже на следующий день один из них вернулся вместе с 21-летним товарищем, еще одним инициатором конфликта. В итоге молодых людей поместили в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела по статье «хулиганство» продолжается.

Напомним, что нападения, жертвами которых становятся известные люди, происходят не только в Петербурге. Так, в День Победы в столице неизвестные избили директора департамента по связям с общественностью клуба «Спартак» Антона Фетисова. Он даже попал в больницу. Его жизни, к счастью, ничего не угрожает.

Порой происходит и наоборот: небезызвестные граждане сами провоцируют конфликт, перерастающий в разборку на кулаках. Так произошло в конце апреля с известным бойцом ММА и блогером Никитой Солониным и его другом Артемом Тарасовым. Драка на перроне обернулась для приятелей уголовным делом.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ