Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

В Петербурге – рекордные 9 тысяч вызовов «скорой»: что делать, если медики нужны срочно

За последнюю неделю петербуржцы поставили рекорд по числу звонков в службу скорой помощи. По номеру «03» горожане позвонили девять тысяч раз. Некоторые горожане сообщают, что медиков им приходится ждать по несколько часов.

Ждать приходится не только «ковидным» пациентам. Так, в июне сообщалось о пожилом профессоре, который ждал «скорую» больше 12 часов. Он почувствовал себя плохо из-за высокого давления, от таблеток ему лучше не стало. В «скорую» он звонил четыре раза. Медики добрались до него только к часу ночи.

В комитете по здравоохранению заявляют, что на большинство вызовов бригады «скорой помощи» прибывают без задержки.

«Сообщения о том, что в Санкт-Петербурге скорая порой сутками не может доехать до больного, не соответствуют действительности», — сообщали в ведомстве в июне. Там поясняли, что в подобных случаях речь идет о доставке пациентов на амбулаторном лечении на компьютерную томографию в амбулаторный центр.

«Большинство вызовов выполняются в нормативные сроки. Это 20 минут для оказания помощи в экстренной форме (при угрозе жизни) и 2 часа — в неотложной форме», — разъясняли в комитете.

Судя по сообщениям, норматив соблюдается не всегда. Что делать, если медики нужны срочно? Во-первых, звонить с мобильного сразу можно по номеру 103, а не 112, где абонента все равно будут переключать на «скорую». Во-вторых, если состояние угрожает вашей жизни, позвонить можно повторно.

Существуют и частные бригады скорой помощи. Удовольствие, правда, не из дешевых. Час работы общепрофильной бригады скорой помощи может обойтись почти в 8 тыс. рублей.

Пожаловаться на долгое ожидание можно на сайте Росздравнадзора, где можно заполнить форму для обращения, а также на горячую линию комздрава по телефону 571-45-04.

Напомним, что в апреле этого года врачи попросили президента России Владимира Путина трудоустроить выпускников медицинских вузов в «скорую». Так медики предложили решить вопрос с нехваткой персонала.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ